Gelbe Zucchini sind ein kulinarischer Augenschmaus!
Gelbe Zucchini gibt es vor allem im Sommer bei gut sortierten Gemüsehändlern oder beim Bauern direkt vom Acker. Kombiniert mit einer feinen Zitronensauce und kräftigem Safran, wird diese Pasta ein farbliches Highlight auf dem Teller.
Redaktionstipp: Safran gilt als das Gold der Gewürze zum Kochen. Er gibt dem Essen seinen feinen Geschmack und unterstreicht noch seine kräftige gelbe Farbe. Anstelle der fertigen Spaghetti kann man natürlich auch die Pasta selber machen. Unser selbst gemachter Pastateig ist der Klassiker, aber auch der vegane Nudelteig, selbst gemachte Dinkelnudeln und Nudeln aus roten Linsen schmecken köstlich.
Zutaten für gelbe Zucchini mit Spaghetti (für 2 Personen):
250 g Spaghetti
2 kleine gelbe Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 BIO Zitrone
1 Messerspitze Safran (gemahlen)
200 ml Creme Fraiche
2 Frühlingszwiebeln
100 g gemahlenen Mandeln
200 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung gelbe Zucchini mit Spaghetti:
1.
Zucchini waschen und in feine Scheiben aufschneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in kleine Ringe aufschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und von einer Hälfte den Saft auspressen. Andere Zitronenhälfte anderweitig verwenden. Parmesan fein reiben. Mandeln und Safran gut miteinander vermischen.
2.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit in einer ausreichend großen Pfanne die Zucchini in Olivenöl scharf anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch dazugeben und alles bei kleiner Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten garen. Leicht salzen und pfeffern.
3.
In einer weiteren Pfanne ohne Öl die Safran Mandeln kurz bräunen, Creme Fraiche, Zitronensaft und Frühlingszwiebeln dazugeben, alles gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertige Spaghetti in die Pfanne mit der Safran Zitronensauce geben und durchmischen. Auf Teller verteilen und die gebratenen Zucchini damübergeben. Sofort mit dem geriebenen Parmesan zusammen servieren.
Wissenswertes zum Thema gelbe Zucchini mit Spaghetti und Safran Zitronensauce:
Natürlich kann man diese Pasta genauso gut auch mit grünen Zucchini zubereiten, die gelben passen einfach zur Farbe des Safrans besser und geben dem Gericht die optische Note. Geschmacklich würde es aber nicht viel ausmachen.
Wer frische Petersilie mag, kann sie noch über die Nudeln geben und auch Kerbel würde gut passen.
Unsere besten Rezepte aus der Gemüseküche!
Alles rund um Tomate, Zucchini, Aubergine, Mangold, Radieschen, Paprika, Gurke usw.
Zucchini Rezepte haben im Sommer Saison
Zucchini gibt es von Juni bis Oktober Zucchini Rezepte bereichern unsere Küche im Sommer in Hülle und Fülle, denn das knackige Gemüse wächst in unseren…
Mangold Rezepte – würzig herbes Blattgemüse
Mangold Rezepte haben alle eine ganz eigene Note! Mangold Rezepte haben vor allem im Sommer Saison, denn das knackig bunte Blattgemüse wächst von Mai bis…
Gurken Rezepte – herrlich frisches Geschmackserlebnis
Gurken Rezepte fangen den ganzen Geschmack vom Sommer ein! Die schönsten Gurken Rezepte reichen von erfrischender Gurken Limonade bis hin zu geschmorten oder eingelegten Sommergurken.…
Radieschen Rezepte – knackig scharfe Rezeptideen
Rezepte mit Radieschen – So vielseitig und lecker! Lassen Sie sich durch unsere Radieschen Rezepte inspirieren und genießen Sie den knackig scharfen Rettich in Weiß…
Tomatenrezepte vom einfachen Salat bis hin zu aufwändigen Kreationen
Genießen Sie diese Tomatenrezepte! Unsere Tomatenrezepte berücksichtigen die Vielfalt die das Aroma der Tomaten und ihre Textur uns in der Küche bieten. Der Klassiker ist…
Auberginen Rezepte & Ideen
Auberginen wachsen auch bei uns auf dem Acker! Auberginen stammen, entgegen der geläufigen Meinung, nicht nur aus Israel und Südspanien. Auch auf den heimischen Äckern…
Feine Gemüse Pizza Rezepte für den Sommer
Gemüse Pizza Rezepte die nach Sommer und Sonne schmecken! Hier finden Sie Gemüse Pizza Rezepte für Groß und Klein. Genießen Sie das unkomplizierte Essen mit…
Vegetarisch Grillen – das absolute Sommervergnügen!
Vegetarisch Grillen ist die Sommerküche für Fortgeschrittene! Es muss nicht immer Fleisch sein, denn Gemüse vom Grill, vegetarische Burger oder Grillkäse schmecken mindestens genauso gut.…
Salat Rezepte und Tipps & Tricks für die richtige Zubereitung von Salat
Salat Rezepte fürs ganze Jahr Die meisten Salat Rezepte richten sich ein bisschen nach den Jahreszeiten. So gibt es im Frühjahr herrlich zarte Salate mit…
Kräuter Rezepte – gesunde grüne Vielfalt
Rezeptideen aus der Kräuterküche Hoch aromatische Kräuter Rezepte haben vor allem im Frühjahr und im Sommer Saison, wenn es auf der Fensterbank, im Garten oder…