cooknsoul.de Logo Suche

Schnelles Tomatengemüse aus der Pfanne mit Spiegelei

Tomatengemüse mit Spiegelei

Ein herrlich schnelles Tomatengemüse aus der Pfanne!

Dieses schnelle Tomatengemüse ist an sich schon hocharomatisch und wird noch verfeinert mit einem Spiegelei. Würzigen Knoblauch, die leichte Schärfe der Zwiebel und ein paar frische Kräuter – mehr braucht dieses einfache, aber köstliche Essen nicht.

Schnelles Tomatengemüse aus der Pfanne mit Spiegelei

Von: Tina
Ein herrliches Tomatengemüse aus der Pfanne, das mit einem Spiegelei noch verfeinert wird! Die perfekte Shakshouka, einfaches Rezept...
Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Tomatengemüse mit Spiegelei
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 6 große rote Tomaten
  • 2 große Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Tomaten waschen und in Scheiben aufschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe aufschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • In einer ausreichend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe darin leicht anbraten, Tomaten und Knoblauch dazugeben und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hitze kurz erhöhen und die beiden Eier als Spiegelei über die Tomaten schlagen. Hitze wieder etwas reduzieren und die Spiegeleier durch die Hitze der Tomaten garen lassen. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notizen

Dazu passt ein frisch gebackenes Baguette oder eine Scheibe herzhaftes Vollkornbrot mit Butter.
Keyword Spiegelei, Tomaten, Tomatengemüse

Tipps & Tricks

Es gibt so viele schöne Tomatenrezepte, dass man manchmal gar nicht weiß, für was man sich entscheiden sollte. Je nach Jahreszeit lieben wir im Sommer einen knackigen Tomatensalat oder unsere köstliche Balsamico Tomate mit schwarzen Oliven. Im Winter genießen wir dann den wärmenden Eintopf mit Rindfleisch, Kürbis und Tomate oder ein aromatisches Tomaten Risotto aus der italienischen Küche.

Auf einen Blick: Hier gibt es viele weitere Rezepte & Gerichte mit Tomaten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating