Schneller Tomateneintopf mit Staudensellerie und Paprika

Unser Tomateneintopf mit Staudensellerie und Paprika ist perfekt für den Sommer!

Dieser Tomateneintopf ist im Handumdrehen zubereitet und bringt vor allem an heißen Tagen eine leichte Mahlzeit auf den Teller, die satt macht aber nicht erschlägt. Das perfekte Sommeressen, mit viel frischem Gemüse.

Redaktionstipp: Paprika und Tomaten wachsen nicht nur in den südlichen Nachbarländern, auch auf heimischen Feldern gedeiht das knackige Gemüse bestens. Saison haben deutsche Freilandpaprika und Freilandtomaten von Mitte Juli bis Anfang Oktober, aus geschütztem Anbau, also aus dem Gewächshaus, gibt es sie schon von Juni bis November. Viel Zeit also, um den ein oder anderen Tomatensalat oder eine cremige Tomatensuppe zu genießen. Unser Paprika Tomaten Salat vereint beide auf einem Teller und serviert mit selbst gemachtem Popcorn, wird dieser Salat zum wahren Sommervergnügen.

Zutaten für Tomateneintopf mit Staudensellerie und Paprika (für 2-4 Personen):

500 g Tomaten
2 gelbe Paprika
1 kleiner Staudensellerie
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 ml Tomatensaft (oder Brühe)
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
Salz und Pfeffer
Harissa nach Belieben

Zubereitung Tomateneintopf mit Staudensellerie und Paprika:

1.
Gemüse waschen, Paprika vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Staudensellerie klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Kräuter waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.
In einem ausreichend großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, Paprika und Staudensellerie dazu geben und alles ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Kräuter und Tomaten dazu geben und mit Tomatensaft oder Brühe ablöschen.

3.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Harissa oder Chiliflocken abschmecken und mit einem frisch gebackenen Baguette oder einer Scheibe Roggenbrot mit Butter servieren.

Unsere besten Rezepte mit Tomaten und Paprika


Bewerten Sie diesen Beitrag:
Schneller Tomateneintopf mit Staudensellerie und Paprika
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,50 von 5 Sternen, basierend auf 2 abgegebenen Stimmen.
Loading...