Unser Tomateneintopf mit Staudensellerie und Paprika ist perfekt für den Sommer!
Dieser Tomateneintopf ist im Handumdrehen zubereitet und bringt vor allem an heißen Tagen eine leichte Mahlzeit auf den Teller, die satt macht aber nicht erschlägt. Das perfekte Sommeressen, mit viel frischem Gemüse.
Redaktionstipp: Paprika und Tomaten wachsen nicht nur in den südlichen Nachbarländern, auch auf heimischen Feldern gedeiht das knackige Gemüse bestens. Saison haben deutsche Freilandpaprika und Freilandtomaten von Mitte Juli bis Anfang Oktober, aus geschütztem Anbau, also aus dem Gewächshaus, gibt es sie schon von Juni bis November. Viel Zeit also, um den ein oder anderen Tomatensalat oder eine cremige Tomatensuppe zu genießen. Unser Paprika Tomaten Salat vereint beide auf einem Teller und serviert mit selbst gemachtem Popcorn, wird dieser Salat zum wahren Sommervergnügen.
Zutaten für Tomateneintopf mit Staudensellerie und Paprika (für 2-4 Personen):
500 g Tomaten
2 gelbe Paprika
1 kleiner Staudensellerie
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 ml Tomatensaft (oder Brühe)
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
Salz und Pfeffer
Harissa nach Belieben
Zubereitung Tomateneintopf mit Staudensellerie und Paprika:
1.
Gemüse waschen, Paprika vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Staudensellerie klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Kräuter waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
In einem ausreichend großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, Paprika und Staudensellerie dazu geben und alles ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Kräuter und Tomaten dazu geben und mit Tomatensaft oder Brühe ablöschen.
3.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Harissa oder Chiliflocken abschmecken und mit einem frisch gebackenen Baguette oder einer Scheibe Roggenbrot mit Butter servieren.
Unsere besten Rezepte mit Tomaten und Paprika
Balsamico Tomate mit schwarzen Oliven
Eine Balsamico Tomate für Genießer! Diese Balsamico Tomate wird gerne an der Hafenpromenade von Nizza gegessen, wo sie von vornehm dreinblickenden Kellnern als kulinarisches Highlight…
Bruschetta – nach Original italienischem Rezept
Bruschetta – der italienische Vorspeisen Klassiker: Bruschetta sind ein herrliches Vorspeisen Gericht aus Italien. Unser einfaches Rezept erinnert an einen wunderbaren Urlaub am italienischen Gardasee.…
Bunter Salat mit Garnelen, Tomaten und Oliven
Der Salat mit Garnelen schmeckt einfach nach Sommer und Sonne! Ein knackiger Salat mit Garnelen, der farbenfroh und aromatisch daher kommt. Kombiniert mit frischer Tomate…
Chilisauce mit buntem Pfeffer und Tomaten
Diese Chilisauce ist ein spicy Saucen Highlight! Denn die Chilisauce ist weder zu scharf noch zu mild, dabei herrlich fruchtig und in jeder Hinsicht eine…
Cremige Tomatensuppe mit frischen Tomaten
Diese Tomatensuppe ist ein herrliches Geschmackserlebnis! Das Aroma der Tomatensuppe wird bestimmt von den vollreifen Tomaten, einem Hauch Zwiebel und Knoblauch und dem kräftigen Geschmack…
Deftige Tomaten Tarte mit Ziegenkäse und Kräutern
Diese warme Tomaten Tarte kann als unkompliziertes Fingerfood gereicht werden! Aber die Tomaten Tarte eignet sich auch hervorragend als kleine Vorspeise zum Menue. Serviert mit…
Dressing für Tomatensalat – die perfekte Salatsoße
Welches Dressing für Tomatensalat ist das beste? Das Dressing für Tomatensalat kann ganz klassisch nur aus Olivenöl und Balsamico bestehen, aber auch eine ganze Reihe…
Einfacher Tomaten Salat
Dieser Tomaten Salat ist so puristisch und einfach! Deshalb gehört der einfache Tomaten Salat zu den beliebtesten Klassikern. Angemacht mit bestem Olivenöl, gewürzt mit Meersalz…
Einfacher Tomatensalat mit Radieschen und Zwiebeln
Ein erfrischend einfacher Tomatensalat für den Sommer! Dieser Tomatensalat ist herrlich unkompliziert, schmeckt aber grandios lecker. Kombiniert wird die feine Säure der Tomaten mit knackig…
Erfrischende Erdbeer Gazpacho mit Tomaten
Diese Erdbeer Gazpacho ist eine tolle und erfrischende Vorspeise im Sommer! Die Erdbeer Gazpacho ist raffiniert und trotzdem einfach zubereitet, das ideale Gericht, vor allem…
Feuriger Eintopf mit Rindfleisch, Kürbis und Tomaten
Eintopf kommt wieder in Mode! Ein Eintopf ist die ideale Restverwertung für alles was man so an Gemüe übrig hat. Er stellt eine günstige und…
Frische Pizza Fladen – mit Cocktailtomate, Aubergine, Ruccola und Feta
Dieses Pizza Rezept passt perfekt in die leichte und gesunde Küche! Rucola und Tomaten haben im Sommer Saison, wenn man dann Freilandtomaten verwendet, bekommt man…
Gebackene Tomaten mit Kräutern und Parmesan
Gebackene Tomaten sind schnell und einfach zubereitet! Wer gebackene Tomaten servieren möchte braucht nicht mehr als ein paar aromatische Tomaten, frische Kräuter und eine viertel…
Gebratene Hühnerbrust mit Tomaten Orangen Salat und Balsamicodressing
Gebratene Hühnerbrust als herrlicher Sommersalat! Kombiniert man die gebratene Hühnerbrust mit knackigen Cocktailtomaten und ein paar Scheiben Orange, so hat man einen herrlich fruchtigen Sommersalat.…
Gefüllte Pasta mit confierten Tomaten und frischen Gartenkräutern
Dieses Rezept für gefüllte Pasta kombiniert die fruchtige Säure der Tomaten mit dem ätherischen Aroma würziger Gartenkräuter. Die Ravioli sind mit Ricotta, Parmesan und fein…
Gefüllte Tomaten von vegetarisch-vegan bis Hackfleischfüllung
Gefüllte Tomaten schmecken in allen Varianten! Gefüllte Tomaten sind schnell zubereitet und lassen keinen Wunsch offen. Vegan oder vegetarisch, mit Käsecreme oder Hackfleisch gefüllt, ist…
Gazpacho ist eine kalte Gemüsesuppe nach spanischem Rezept
Die Gazpacho ist eine tolle Erfrischung im Sommer! Denn die Gazpacho wird eiskalt serviert und wirkt durch die enthaltene Paprika, Gurke und Tomaten angenehm kühlend…
Gegrillte Tomaten mit Lachsfilet und Kräutern
Gegrillte Tomaten mit feinem Lachsfilet sind das perfekte Sommeressen! Genießen Sie gegrillte Tomaten mit Lachsfilet als leichtes Mittagessen oder, serviert mit frischer Pasta, als herrliches…
Getrocknete Tomaten – einfach selbst gemacht
Getrocknete Tomaten lassen sich leicht selber herstellen! Wir stellen getrocknete Tomaten am liebsten im Dörrautomat her, denn dieser entzieht den frischen Tomaten die Feuchtigkeit ohne…
Hauptspeise mit Tomaten – aromatische Rezepte fürs ganze Jahr
Eine Hauptspeise mit Tomaten hat das ganze Jahr Saison! Denn die Hauptspeise mit Tomaten kann man im Sommer aus frischen Tomaten und außerhalb der Tomatensaison…
Italienisches Tomaten Risotto mit Zucchini und Oliven
Mit diesem Tomaten Risotto reisen Sie nach Italien! Denn dieses Tomaten Risotto weckt die Erinnerung an laue Sommerabende in der Toskana, an duftende Zypressen und…
Kirschtomaten Salat für Feinschmecker
Dieser Kirschtomaten Salat hat volles Aroma! Der Kirschtomaten Salat schmeckt herrlich aromatisch und sieht noch dazu einfach super aus. Die kleinen bunten Tomaten sorgen für…