Diese schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse ist was für die ganze Familie!
Die schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse super unkompliziert zubereitet und schmeckt köstlich nach Sommer, Sonne und Süden!
Wer keinen Fetakäse hat, kann die Pasta stattdessen auch mit Mozzarella zubereiten, der dem Gericht ebenfalls eine sehr italienisch südländische Note verpassen würde. Dieses Rezept kann man sowohl als sättigendes Mittagessen oder als leichtes Abendessen anbieten.
Zutaten für die schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse (für 4 Personen):
500 g Pasta
200 g bunte Oliven in Öl
1 Bund Rucola
2 Stiele Oregano
4 EL gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung der schnellen Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse:
1.
Pasta nach Packungsangaben kochen. Oregano waschen. abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rucola mit kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Fettkäse in feine, mundgerechte Scheiben aufschneiden.
2.
Oliven aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Olivenöl und Oregano in eine Schüssel geben, Oliven dazugeben und alles gut durchmischen.
3.
Fertige Pasta abgießen, zu den Oliven geben und gut durchmischen. Rucola unterheben und alles auf Teller verteilen. Fettkäse darübergeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema Schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse:
Diese Pasta ist ein tolles Alltagsessen, das man mit jeglicher Art von aromatischem Salat zubereiten könnte. Anstelle des Rucola eignet sich auch Asiasalat mit seiner leichten Senfschärfe oder eine große Hand voll frischer Kresse für dieses Essen. Wer Basilikum zur Hand hat, kann das Gericht damit zusätzlich aromatisieren, auch Petersilie oder Schnittlauch würden passen.
Hier finden Sie weiter tolle Rezepte aus der schnellen Küche!
Die einfachen Gerichte der italienischen Pasta sind meistens ein gutes und schnelles Essen, dass im Idealfall auch der ganzen Familie schmeckt. Lassen Sie sich von unserer Auswahl an einfachen Rezepten inspirieren…
Basilikum Pesto mit Pinienkernen
Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein Klassiker! Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein klassisches Rezept für alle Liebhaber der italienischen Küche. Das Pesto wird mit…
Pasta mit Gemüse – Orchiete mit Paprika und Zucchini
Diese Pasta mit Gemüse ist ein gesundes und dennoch nahrhaftes Gericht! Die Pasta mit Gemüse wird mit Paprika und Zucchini und einem Hauch Sahne zubereitet.…
Pasta & Nudeln selber machen – das perfekte Pastateig Rezept
Einfach Pasta selber machen! Pasta selber machen ist gar nicht so schwierig. Mit diesem Rezept kriegen Sie einen perfekten Pastateig hin – einfach zubereitet und…
Schnelle Küche – Nudeln mit Kürbissauce
Diese Kürbissauce schmeckt nach allen bunten Farben des Herbstes! Unsere Nudeln mit Kürbissauce sind ein herrlich vegetarisch oder auch veganes Gericht, das den kulinarischen Herbst…
Rucola Pasta mit Feta Käse
Rucola Pasta mit rohem Rucola Die Rucola Pasta im Handumdrehen zubereitet und verlangt kaum nach weiteren Zutaten. ALs Pasta eignen sich sowohl Spaghetti, als auch…
Tomatensauce Puttanesca – eine perfekte Spaghettisauce
Die Tomatensauce Puttanesca ist ein italienischer Klassiker! Unsere Tomatensauce Puttanesca lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten. Frische Tomaten, Oliven und Kapern, Sardellen und ein paar…
Spaghetti mit Walnuss und Petersilienpesto
Dieses Petersilienpesto geht total schnell und einfach! Das Petersilienpesto ist im Handumdrehen und ohne großen Aufwand zubereitet und so hat man eine köstliche Sauce zu…
Vegetarische Lasagne mit Lauch und Petersilie
Diese Lasagne ist knallgrün und gesund! Lasagne muss nicht immer nach dem klassischen Rezept mit Tomaten und Hackfleisch zubereitet werden. Hier ist eine köstliche Alternative…