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Rucola Pasta mit Feta Käse

Rucola Pasta

Rucola Pasta mit rohem Rucola

Die Rucola Pasta im Handumdrehen zubereitet und verlangt kaum nach weiteren Zutaten. ALs Pasta eignen sich sowohl Spaghetti, als auch jede andere Nudel. Der knackige Salat mit dem herben Aroma wird nur klein geschnitten und roh über die Pasta gegeben. Zwiebeln und Knoblauch kommen vorab mit etwas Zitronenschale ins heiße Olivenöl und werden angebraten. Tolle Kombination!

Redaktionstipp: servieren Sie dieses schnelle Gericht mit klein gebröseltem Feta Käse und etwas Rucola Pesto als Topping, alternativ gehen auch Parmesan oder Pecorino zu Hobeln geschnitten. Wer die Zeit hat, kann die Pasta selber machen, denn frisch zubereitet ist sie natürlich nicht mit gekaufter zu vergleichen.

Zutaten für die schnelle Rucola Pasta mit Feta

(für 4 Personen)
500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
1 großer Bund Rucola
3 EL gutes Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 BIO Zitrone
150 g Fetakäse (alternativ Parmesan oder Pecorino)
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Rucola Pasta

1.
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.

2.
In der Zwischenzeit Rucola waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Feta Käse mit den Fingern zerbröseln, anderen Käse fein reiben.

3.
Zwiebel und Knoblauch, mitsamt etwas Zitronenschale in eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl geben und darin leicht anbraten.

4.
Fertige Pasta abgießen, in die Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und alles gut durchmengen. Das restliche Olivenöl und den geschnittenen Rucolasalat hinzufügen und alles schnell miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, mit Käse bestreuen und sofort servieren.

Die restliche Zitrone kann man nebenbei zur köstlichen selbst gemachten Zitronenlimonade verarbeiten.

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