Rucola Pasta mit rohem Rucola
Die Rucola Pasta im Handumdrehen zubereitet und verlangt kaum nach weiteren Zutaten. ALs Pasta eignen sich sowohl Spaghetti, als auch jede andere Nudel. Der knackige Salat mit dem herben Aroma wird nur klein geschnitten und roh über die Pasta gegeben. Zwiebeln und Knoblauch kommen vorab mit etwas Zitronenschale ins heiße Olivenöl und werden angebraten. Tolle Kombination!
Redaktionstipp: servieren Sie dieses schnelle Gericht mit klein gebröseltem Feta Käse und etwas Rucola Pesto als Topping, alternativ gehen auch Parmesan oder Pecorino zu Hobeln geschnitten. Wer die Zeit hat, kann die Pasta selber machen, denn frisch zubereitet ist sie natürlich nicht mit gekaufter zu vergleichen.
Zutaten für die schnelle Rucola Pasta mit Feta
(für 4 Personen)
500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
1 großer Bund Rucola
3 EL gutes Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 BIO Zitrone
150 g Fetakäse (alternativ Parmesan oder Pecorino)
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Rucola Pasta
1.
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
In der Zwischenzeit Rucola waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Feta Käse mit den Fingern zerbröseln, anderen Käse fein reiben.
3.
Zwiebel und Knoblauch, mitsamt etwas Zitronenschale in eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl geben und darin leicht anbraten.
4.
Fertige Pasta abgießen, in die Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und alles gut durchmengen. Das restliche Olivenöl und den geschnittenen Rucolasalat hinzufügen und alles schnell miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, mit Käse bestreuen und sofort servieren.
Die restliche Zitrone kann man nebenbei zur köstlichen selbst gemachten Zitronenlimonade verarbeiten.
Unsere besten Rezepte mit Rucola
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Der Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling! Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem…
Kräftige Rucola Suppe mit Vollkornbrot – gesundes Vergnügen
Rucola Suppe statt rucola Salat Diese Rucola Suppe ist ein absolutes Trendgericht. Seit der Rucola vor einigen Jahren sein Comeback in Deutschlands Küchen gefeiert hat,…
Knackiger Kürbissalat mit Rukola und Feta
Dieser unkomplizierte Kürbissalat schmeckt herrlich aromatisch! Ein Kürbissalat, der schnell geht und nicht viel Kochtechnik erfordert, obwohl er köstlich aromatisch schmeckt und unsere Gaumen begeistert.…
Mangold Quinoa Salat mit Rukola und Koriander
Ein Mangold Quinoa Salat der nach Sommer schmeckt! Der Mangold Quinoa Salat wird lauwarm serviert, den Mangold und gekochter Quinoa kommen kurz zusammen in die…
Schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse
Diese schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse ist was für die ganze Familie! Die schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse super unkompliziert zubereitet…
Kohlrabi Pizza mit Blätterteig und Zuckererbsen
Die Kohlrabi Pizza mit Blätterteig ist im Handumdrehen zubereitet! Unsere Kohlrabi Pizza wird mit Blätterteig, dünn gehobeltem Kohlrabi und frischen Zuckererbsen zubereitet. Sie schmeckt herrlich…
Süßkartoffel Burger mit Rucola und Paprika Joghurt Soße
Ein sommerlicher Süßkartoffel Burger! Dieser herzhafte Süßkartoffel Burger bietet eine schmackhafte Alternative zum klassischen Veggie Burger. Zubereitet mit herzhaften Haferflocken und einem Hauch Zitrone, abgerundet…