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Rosenkohl Gemüse schmeckt köstlich zur Pasta

Rosenkohl Gemüse

Dieses Rosenkohl Gemüse ist ein herrliches Winteressen!

Das knackig grüne Rosenkohl Gemüse hat von November bis in den März hinein Saison, denn die kleinen Kohlröschen sind nicht sonderlich kälteempfindlich und kommen den ganzen Winter über direkt vom heimischen Acker. Kombiniert mit knusprig angebratenem Speck, einem Spritzer Zitrone und einer schönen Sahnesauce, passt der Rosenkohl herrliches zur Pasta.

Kräuter von der Fensterbank: wer eine sonnige Fensterbank hat und drauf Smart Indoor Gardening betreibt, hat auch im Winter immer seinen eigenen, frischen Basilikum zur Hand. Alternativ passt zum Rosenkohl auch ein Bund Petersilie.

Rosenkohl Gemüse in Sahne, köstlich zur Pasta

Von: Tina
Dieses Rosenkohl Gemüse in Sahnesauce schmeckt einfach köstlich zur Pasta! Der feine Kohlgeschmack wird durch Speck und frische Zitrone unterstrichen...
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Rosenkohl Gemüse
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Pasta
  • 500 g Rosenkohl
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Speck durchwachsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 BIO Zitrone
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Rosenkohl putzen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Großen Rosenkohl halbieren, so dass alle Röschen in eta die gleiche Größe haben. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen, 2 EL Saft auspressen und die restliche Zitrone anderweitig verwenden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Basilikum mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und grob kleinschneiden.
  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit in einer ausreichend großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Speck und die Rosenkohlröschen darin 2-3 Minuten knusprig anbraten. Sobald die Zwiebeln und der Rosenkohl etwas Farbe bekommen, sofort mit Weißwein ablöschen. Zitronenschale und Sahne dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilisk garnieren. Sofort servieren.
Keyword Nudeln, Pasta, Rosenkohl

Tipps & Tricks

Rosenkohl ist verwand mit den köstlichen Flower Sprouts, einer Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl, die es seit kurzem erst auf dem Markt gibt. In den USA sind die Kohlröschen unter dem Namen Kalettes der absolute Renner, denn sie schmecken nicht nur viel zarter als Grünkohl, sie zählen dank ihrer zahlreichen, gesunden Inhaltsstoffe zum absoluten Superfood unserer Tage. Lesen Sie hier alles über Flower Sprouts, ihre Zubereitung und Lagerung. Probieren Sie die Flower Sprouts mit Bratkartoffeln oder als knackig gebratene Kalette Kohlröschen mit Ingwer und Chili.

Wissenswertes zum Thema Rosenkohl Gemüse:

Rosenkohl ist ein gesundes Gemüse bei Erkältung und Schnupfen. Da sehr viel Vitamin C in ihm steckt, stärkt Rosenkohl unser Immunsystem und schütz so vor Erkältung. Das knackige Wintergemüse mit dem kräftigen Geschmack enthält Bitterstoffe, die verdauungsfördernd wirken. Seine Senföle sorgen sowohl für das intensive Aroma, wirken aber auch antibakteriell und Entzündungshemmend.

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