Das knackig grüne Rosenkohl Gemüse hat von November bis in den März hinein Saison, denn die kleinen Kohlröschen sind nicht sonderlich kälteempfindlich und kommen den ganzen Winter über direkt vom heimischen Acker. Kombiniert mit knusprig angebratenem Speck, einem Spritzer Zitrone und einer schönen Sahnesauce, passt der Rosenkohl herrliches zur Pasta.
Kräuter von der Fensterbank: wer eine sonnige Fensterbank hat und drauf Smart Indoor Gardening betreibt, hat auch im Winter immer seinen eigenen, frischen Basilikum zur Hand. Alternativ passt zum Rosenkohl auch ein Bund Petersilie.
Rosenkohl ist verwand mit den köstlichen Flower Sprouts, einer Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl, die es seit kurzem erst auf dem Markt gibt. In den USA sind die Kohlröschen unter dem Namen Kalettes der absolute Renner, denn sie schmecken nicht nur viel zarter als Grünkohl, sie zählen dank ihrer zahlreichen, gesunden Inhaltsstoffe zum absoluten Superfood unserer Tage. Lesen Sie hier alles über Flower Sprouts, ihre Zubereitung und Lagerung. Probieren Sie die Flower Sprouts mit Bratkartoffeln oder als knackig gebratene Kalette Kohlröschen mit Ingwer und Chili.
Rosenkohl ist ein gesundes Gemüse bei Erkältung und Schnupfen. Da sehr viel Vitamin C in ihm steckt, stärkt Rosenkohl unser Immunsystem und schütz so vor Erkältung. Das knackige Wintergemüse mit dem kräftigen Geschmack enthält Bitterstoffe, die verdauungsfördernd wirken. Seine Senföle sorgen sowohl für das intensive Aroma, wirken aber auch antibakteriell und Entzündungshemmend.
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