Verfeinert wird die Tomatenquicke mit Spinat, so wie man das aus vielen Rezeptbüchern kennt. Verfeinert man den Spinat mit Vanille und kombiniert die Cocktailtomaten mit halbfestem Ziegenfrischkäse, erntet man von seinen Gästen schon wieder ein überraschtes „Oh“ und ein begeistertes „Ah“.
Tomatenquiche mit Vanille, Mangold & Ziegenfrischkäse
Die Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und Teig in die Kuchenform geben. Der Rand soll ca. 2 cm hoch sein. Teig im vorgeheizten Backofen 15 Minuten blind backen.
Cocktailtomaten waschen, Ziegenfrischkäse-Rolle zerbröseln, Mangold, Tomaten und Käse auf dem Teig verteilen.
Sahne mit dem ausgekrazten Mark der Vanilleschote und der Schote aufkochen, 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Eier langsam damit verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die restlichen Zutaten geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen.
Keyword Quiche, Tomaten
Wissenswertes zum Thema Tomatenquiche:
Besonders schön fürs Auge wird die Quiche wenn man bunte Tomaten in unterschiedlicher Form und Größe verwendet. Wer keinen Mangold zur Hand hat, kann den Mangold auch durch Spinat ersetzen.
Weitere, schöne Rezeptideen aus der Backstube!
Genießen Sie alles was aus dem Ofen kommt. Von Überbackenem Gemüse, Aufläufen, herzhaften und süßen Kuchen, Quiches und Tartes, ebenso wie feine Kekse, Muffins und köstliches Brot…
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