Pesto Genovese selber machen

Pesto Genovese ist ganz schnell zubereitet!

Pesto Genovese ist ein italienischer Klassiker und schmeckt einfach wunderbar. Das Pesto ist super schnell zubereitet, denn es besteht nur aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan. Ideal auch zum vorkochen und in Gläser abfüllen.

Video-Rezeptempfehlung:

Redaktionstipp: dieses Pesto ist ein Klassiker aus der italienischen Küche. Köstliche Pasta Rezepte wie Spaghetti Bolognese, Penne All’Arrabiata oder Spaghetti Carbona ergänzen das italienische Pasta-Portfolio. Selbstverständlich gibt es auch viele schöne italienische Desserts wie Tiramisu oder Panna Cotta. Zudem gibt es weitere schöne Pesto Rezepte wie Bärlauchpesto oder Pistazienpesto.

Zutaten für`s Pesto Genovese (für 4 Personen):

2-3 große Bund Basilikum
150 ml gutes Olivenöl
100 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
120 g geriebener Parmesan
1 Prise Salz

Benötigtes Equipment: Mörser, alternativ ein hohes Gefäß und ein Pürierstab

Zubereitung des Pesto Genovese:

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und währenddessen den Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Sobald die Pinienkerne schön goldbraun angeröstet sind kommen sie in den Mörser oder ein hohes Gefäß.

2.
Nun kommt auch das Olivenöl, der Basilikum und der Knoblauch in den Mörser oder das Gefäß und alles wird entweder fein gemausert oder mit dem Pürierstab zerkleinert. Der Vorteil vom Mörser ist, dass er dem Pesto seine klassische Konsistenz gibt, während püriertes Pesto schnell zu fein wird. Mit dem Pürierten geht es aber natürlich deutlich schneller.

3.
Mit Salz abschmecken und zum Schluss den Parmesan unter das Pesto mischen.

Wissenswertes über Pesto Genovese mit Pasta:


Pesto Genovese besteht vor allem aus viel Basilikum. Das intensive Kraut gilt als Heilkraft für den Körper. Basilikum soll verdauungsfördernd sein und kann Magenbeschwerden vorbeugen. Zudem enthält Basilikum ätherische Öle und kann bei Schlafproblemen oder Migräne eingesetzt werden. Mit seinen Mineralstoffen stärkt der Basilikum zudem das Immunsystem.

Alle Pesto Rezepte auf einen Blick

  • Basilikum Pesto mit Mandeln

    Basilikum Pesto mit Mandeln selber machen – einfaches Rezept

    Dieses Basilikum Pesto mit Mandeln ist schnell zubereitet und nicht so teuer! Basilikum Pesto ist normalerweise recht teuer in der Herstellung, da man außer Basilikum…

  • Basilikum Pesto mit Pinienkernen

    Basilikum Pesto mit Pinienkernen

    Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein Klassiker! Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein klassisches Rezept für alle Liebhaber der italienischen Küche. Das Pesto wird mit…

  • Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto einfach selber machen! Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu klassischen Basilikumpesto. Kombiniert mit Pinienkernen, Parmesan, etwas Knoblauch und Olivenöl wird der frische Bärlauch…

  • Bärlauchpesto mit Walnüssen Rezept

    Bärlauchpesto mit Walnüssen – perfekt zu Pasta & Co

    Bärlauchpesto mit Walnüssen schmeckt würzig und aromatisch! Ein Bärlauchpesto mit Walnüssen ist eine wunderbare Alternative für alle, die ihr Pesto besonders nussig mögen. Anstatt wie…

  • Grünkohlpesto

    Grünkohlpesto ist das perfekte Winter Pesto

    Grünkohlpesto hat vor allem in den kalten Wintermonaten Saison! Unser Grünkohlpesto ist schnell zubereitet und kann nicht nur aus saisonalen, sondern auch aus fast 100%…

  • Pesto Calabrese

    Pesto Calabrese – feines Paprika Pesto mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

    Unser Pesto Calabrese ist was für Feinschmecker Das Pesto Calabrese ist ein süditalienischer Klassiker, der aus frischer Paprika zubereitet wird. Wir ergänzen das Originalrezept mit…

  • Pesto Rezepte

    Pesto Rezepte – von klassisch bis modern

    Unsere Pesto Rezepte sind Aromabomben! Pesto Rezepte müssen nicht immer nach italienischem Originalrezept zubereitet werden. Es gibt viele herrliche Kreationen, die man als aromatische Sauce…

  • Kräuterpesto mit Wildkräutern – fürs volle Aroma

    Dieses Kräuterpesto mit Wildkräutern schmeckt herrlich würzig! Bereiten Sie das Kräuterpesto mit frischen Wildkräutern zu, dann schmeckt es besonders aromatisch. In unseren Gärten wachsen herrliche…

  • Pistazien Pesto

    Pistazien Pesto kann vegetarisch oder vegan zubereitet werden

    Dieses Pistazien Pesto ist mal was anderes! Pistazien Pesto wird ähnlich zubereitet wie ein gewöhnliches Basilikum Pesto. Auch hier wird frisches Basilikum beigegeben, es kannn…

  • Pistazien Basilikum Pesto

    Pistazien Basilikum Pesto

    Pistazien Basilikum Pesto schmeckt nussig und aromatisch Das Pistazien Basilikum Pesto bekommt durch die Pistazien eine aromatisch nussige Note und durch die Zitrone eine herrliche…

  • Radieschen Pesto

    Radieschen Pesto – köstliches Radieschengrün verwerten

    Dieses Radieschen Pesto ist herrlich scharf und würzig! Das Radieschen Pesto wird aus den Blättern der Radieschen zubereitet. Zusammen mit ein bisschen Knoblauch, gemahlenen Mandeln…

  • Pasta mit Rotkohl

    Schnelle Pasta mit Rotkohl und Walnusspesto

    Diese Pasta mit Rotkohl schmeckt einfach, aber genial gut! Die fast puristische Pasta mit Rotkohl verzichtet auf alle Gewürze, die wir sonst aus der Rotkohlküche…

  • Petersilienpesto

    Spaghetti mit Walnuss und Petersilienpesto

    Dieses Petersilienpesto geht total schnell und einfach! Das Petersilienpesto ist im Handumdrehen und ohne großen Aufwand zubereitet und so hat man eine köstliche Sauce zu…

  • Karottengrün Pesto

    Spaghetti mit aromatischem Pesto vom Karottengrün

    Karottengrün ist eine aromatische Zutat! Ums Karottengrün drehen sich immer wieder die selben Fragen: kann man das essen, schmeckt es gut oder ist es am…

  • Spaghetti mit frischem Kerbel Pesto

    Spaghetti sind nicht nur in Bella Italia ein sehr beliebtes Gericht, auch bei uns kommen sie regelmäßig auf den Teller. Ob mit einer simplen Tomatensauce,…

  • veganes Pesto

    Veganes Pesto mit Kürbiskernen

    Unser veganes Kräuterpesto schmeckt köstlich! Veganes Kräuterpesto ist eine herrlich leichte Pesto Alternative, die ohne den Parmesankäse ganz wunderbar funktioniert. Frische Kräuter, Kürbiskerne und Cashewnüsse,…


Bewerten Sie diesen Beitrag:
Pesto Genovese selber machen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 2 abgegebenen Stimmen.
Loading...