Die Penne All’Arrabbiata – ein schnell gemachtes Pasta Gericht
Schnell gemacht ist die Penne All’ Arrabbiata allemal und eignet sich hervorragend als Mittags- oder Abendessen. Auch Kinderherzen schlagen schneller, denn das Rezept ist einfach lecker. Und Einfrieren und Vorkochen funktioniert auch wunderbar.
Zutaten für die Penne All’ Arrabbiata (für 2 Personen):
500g Penne (Röhrennudeln)
4 Liter Wasser
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln oder Schalotten
2 rote Chilischoten
4 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
500 ml Tomatensaft oder Sud
Salz und Pfeffer
3 Stängel Basilikum
70 g geriebener Parmesan
Zubereitung der Penne all’ Arrabbiata
1.
Schalotten sowie Knoblauch schälen und kleinhacken. Chilischoten aufschneiden, die Kerne sowie Stiele und Zwischenwände heraustrennen. Die Schoten abwaschen, abtrocknen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch dünsten.
3.
Dann die Chilischoten und das Tomatenmarkt dazugeben und ebenso kurz andünsten. Den Tomatensaft dazugeben und kurz durchköcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit kann die Pasta vorbereitet werden. Hierzu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln mit ein wenig Salz dazugeben. Immer wieder umrühren und die Nudeln kochen bis sie bissfest sind.
5.
Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und danach auf einem Teller anrichten. Dazu auch die Basilikum Blätter fein schneiden und zusammen mit dem Parmesan über die Soße geben.
Wer es “feiner mag” kann die Soße vor dem Servieren zusätzlich durch ein Sieb passieren.
Wissenswertes über die Penne all’ Arrabbiata:
Penne All’ Arrabbiata eignet sich hervorragend als Gericht zum Vorkochen und/oder Einfrieren (weitere Rezepte zum Vorkochen und Einfrieren). Nachdem das Gericht ausgekühlt ist, empfehlen wir die Pasta und die Soße getrennt voneinander aufzubewahren und einzufrieren – aber es funktioniert natürlich auch, wenn die Pasta und die Soße bereits vermischt wurden. Eingefroren ist die Penne all’ arrabiata ca. 4 Wochen haltbar.
Und noch ein Tipp, wenn man dieses Gericht für Kinder kocht: Denn dann sollte man das Rezept nicht zu scharf machen. Eine Chilischote reicht vollkommen bzw. auch gar keine.
Lust auf mehr italienisch oder Pasta?
Spaghetti Bolognese – der italienische Klassiker mit Rinderhackfleisch
Wird die traditionelle Bolognese Sauce mit Hackfleisch vom Rind oder vom Schwein zubereitet? Der Originalname für die Spaghetti Bolognese Sauce ist Ragu alla bolognese. In…
Italienische Hausmannskost – die schönsten Rezeptideen
Die italienische Hausmannskost ist pures dolce Vita! Pizza und Pasta stehen sicherlich ganz weit oben auf der Liste der italienischen Hausmannskostrezepte, sind sie doch das…
Italienische Küche – die schönsten Rezeptideen
Die italienische Küche hat so einiges zu bieten! Nicht umsonst gilt die italienische Küche als Grundlage des kulinarischen Genusses in Europa. Sie verbindet alte Tradition…
Antipasti, Vorspeisen – die schönsten Rezeptideen
Antipasti heißt übersetzt vor dem Essen… und so nennen die Italiener Ihre Vorspeisen, die sie ihren Gästen meist in unzähligen Variationen als Appetitanreger anbieten. Serviert…
Italienische Rezepte – Dolci, Nachspeisen – die schönsten Rezeptideen
Als Dolci bezeichnen die Italiener ihre köstliche Auswahl an feinen, süßen Nachspeisen Verglichen mit anderen Küchen Europas legen italienische Köche großen Wert auf einen süßen…
Insalata Mista, Salate – die schönsten Rezeptideen
Die insalata mista spielen in der Italienischen Küche eine große Rolle Es gibt sie in ganz einfacher Form als gemischten Blattsalat, der nur als kleine…
Italienische Rezepte – Pasta, Nudeln – die schönsten Rezeptideen
Pasta ist das Essen, dass man sofort mit der italienischen Küche verbindet Man kennt sie als dünne Spaghetti, breite Parallele, Tagiatelle, Candele oder Mafaldine, röhrenförmige…
Italienische Rezepte – Primi Piatti, erster Hauptgang – die schönsten Rezeptideen
Als Primi Piatti bezeichnet man in Italien die klassische erste Hauptspeise Oft wird eine Pasta serviert, aber auch Risottos, Gnocchis, leichte Ofengerichte und andere kleinere…
Italienische Rezepte – Second Piatti, zweiter Hauptgang – die schönsten Rezeptideen
Als Second Piatti werden in Italien die Gerichte der zweiten Hauptspeise bezeichnet Nach der Primi Piatti, die meistens kohlenhydratreich ist, werden als Secondi Piatti meist…
la Zuppa, die Suppe, ein wahrer Schatz an kulinarischen Genußmomenten
Italienische Suppen Rezepte Italienische Rezepte sind ein wahrer Schatz an kulinarischen Genußmomenten! Minestrone, feine Fischsuppen oder Cremiges auf Gemüse Basis – die italienische Küche hat…
Italienische Rezepte – von Pasta bis Panna Cotta
Italienische Rezepte – eine Übersicht Die italienische Rezepte Küche hat so einiges zu bieten, zählt sie doch zu den traditionsreichen Rezeptschmieden der kulinarischen Erde! Die…