Diese Pasta mit Gemüse ist ein gesundes und dennoch nahrhaftes Gericht!
Die Pasta mit Gemüse wird mit Paprika und Zucchini und einem Hauch Sahne zubereitet. Eine leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und vor allem mittags gut auf den Tisch passt. Perfekt für die schnelle Küche und Kinder lieben diese Nudeln!
Redaktionstipp: die Paprika gilt als Vitamin C reiches und gesundes Gemüse. Kaufen Sie sie aber immer in BIO Qualität um ungewollte Pflanzenschutzmittel-Belastungen zu vermeiden. Wenn Sie sich gesund ernähren wollen, dann proberen Sie auch den knackigen Paprika Salat mit Cocktailtomate und Gurke oder die mediterran gefüllte Paprika mit Blaubeeren. Auch die cremige Kürbsisuppe mit Paprikaringen oder der Süßkartoffelburger mit Rucola und Paprika Joghurtsauce schmecken herrlich.
Zutaten für die Pasta mit Gemüse (für 4 Personen):
500 g Pasta
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
50 g Parmesan
200 ml Sahne
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Pasta mit Gemüse:
1.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen und gründlich waschen. In feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und die Ecken abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, die Hälften in der Mitte zerschneiden und in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.
2.
Salzwasser in einem ausreichend großen Topf zum kochen bringen und Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Zwiebel im heißen Öl bei mittlerer Hitze 1 Minute anschwitzen. Paprika und Zucchini dazugeben und 3 Minuten anbraten. Mit Sahne ablöschen und weitere 5 Minuten einkochen lassen.
3.
Die gekochten Maccheroni in die Pfanne mit dem Gemüse geben und gut vermengen. Portionsweise auf tiefe Teller geben und mit Parmesan bestreuen.
Wissenswertes zur Pasta mit Gemüse:
Wenn die Flüssigkeit beim Garen vom Gemüse zu schnell verdampft, kann man 2-3 EL vom Nudelwasser dazugeben.
Für diese Pasta mit Gemüse kann man jede Nudelform verwenden, je nach Vorliebe kann man klassische Spaghetti, kurze Pasta oder zum Beispiel wie hier Orchiete dafür nehmen. Probieren Sie auch einfach mal andere Pastasorten aus, es muss ja nicht immer Hartweizengries sein.
Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen zum Thema Pasta!
Lassen Sie sich einfach inspirieren..
Brennnessel Ravioli mit Tomaten
Brennnessel ist in aller Munde und läuft Rucola, Löwenzahl &co den Rang ab. Viele kennen die Brennnessel als schmerzhaften Wegbegleiter, aber für Köche ist die…
Cremige Spargel Pasta mit grünem Spargel und Zuckerschoten
In diesem feinen Rezept für Spargel Pasta wird grüner Spargel und knackige Zuckerschoten als saisonales Gemüse mit einer herrlich cremigen Sauce kombiniert. Ein Hauch von…
Frische Pasta mit Bärlauch und Saiblingstatar
Frische Pasta mit Bärlauch – das heißt endlich Frühling! Diese Pasta mit Bärlauch ist ein Frühlingsbote. Endlich gibt es wieder frische Kräuter, die auch im…
Basilikum Pesto mit Pinienkernen
Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein Klassiker! Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein klassisches Rezept für alle Liebhaber der italienischen Küche. Das Pesto wird mit…
Gefüllte Pasta mit confierten Tomaten und frischen Gartenkräutern
Dieses Rezept für gefüllte Pasta kombiniert die fruchtige Säure der Tomaten mit dem ätherischen Aroma würziger Gartenkräuter. Die Ravioli sind mit Ricotta, Parmesan und fein…
Kürbis Pasta – Fusilli mit Hokkaido Kürbis und getrockneten Tomaten
Diese Kürbis Pasta hat im Herbst Hochsaison! Kürbis Pasta ist ein herrliches Herbstgericht, wenn die Kürbisse vom Wegesrand weg gekauft werden können. Dieses geniale Pasta…
Pasta & Nudeln selber machen – das perfekte Pastateig Rezept
Pastateig selber machen einfach erklärt Pastateig ist im Handumdrehen selber gemacht und das ohne viele Zutaten. Mit diesem Rezept wird er perfekt und die Pasta…
Spaghetti Bolognese – der italienische Klassiker mit Rinderhackfleisch
Wird die traditionelle Bolognese Sauce mit Hackfleisch vom Rind oder vom Schwein zubereitet? Der Originalname für die Spaghetti Bolognese Sauce ist Ragu alla bolognese. In…
Spaghetti alle vongole – Pasta mit Venusmuscheln
Spaghetti alle vongole sind ein Italienischer Klassiker Vongole heißen in Italien die Venusmuscheln, die diesem Gericht seinen Namen verleihen. In diesem Rezept werden sie ganz…
Spaghetti con frutti di mare – Spaghetti mit Meeresfrüchten
Spaghetti con frutti di mare sind was für Schleckermäuler In diesem italienischen frutti di mare Rezept für Pasta werden die frischen Meeresfrüchte in einer würzigen…
Tomatensauce Puttanesca – eine perfekte Spaghettisauce
Die Tomatensauce Puttanesca ist ein italienischer Klassiker! Unsere Tomatensauce Puttanesca lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten. Frische Tomaten, Oliven und Kapern, Sardellen und ein paar…
Spaghetti mit Walnuss und Petersilienpesto
Dieses Petersilienpesto geht total schnell und einfach! Das Petersilienpesto ist im Handumdrehen und ohne großen Aufwand zubereitet und so hat man eine köstliche Sauce zu…
Spaghetti mit frischem Kerbel Pesto
Spaghetti sind nicht nur in Bella Italia ein sehr beliebtes Gericht, auch bei uns kommen sie regelmäßig auf den Teller. Ob mit einer simplen Tomatensauce,…
Schnelle Zucchini Pasta mit gebrannten Nüssen
Es gibt kein genialeres Rezept für eine schnelle Zucchini Pasta! Das besondere an dieser Zucchini Pasta ist, dass in dem Rezept die gehobelten Zucchinistreifen am…
Vollkornnudeln Grundrezept
Selbstgemachte Vollkornnudeln schmecken einfach 3x besser als die Gekauften! Oder um es anders zu sagen, Vollkornnudeln können alle Vollkornmuffeln, die auf klassische Spaghetti schwören, eines…