Pasta mit Gemüse – Orchiete mit Paprika und Zucchini

Pasta mit Gemüse

Diese Pasta mit Gemüse ist ein gesundes und dennoch nahrhaftes Gericht!

Die Pasta mit Gemüse wird mit Paprika und Zucchini und einem Hauch Sahne zubereitet. Eine leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und vor allem mittags gut auf den Tisch passt. Perfekt für die schnelle Küche und Kinder lieben diese Nudeln!

Redaktionstipp: die Paprika gilt als Vitamin C reiches und gesundes Gemüse. Kaufen Sie sie aber immer in BIO Qualität um ungewollte Pflanzenschutzmittel-Belastungen zu vermeiden. Wenn Sie sich gesund ernähren wollen, dann proberen Sie auch den knackigen Paprika Salat mit Cocktailtomate und Gurke oder die mediterran gefüllte Paprika mit Blaubeeren. Auch die cremige Kürbsisuppe mit Paprikaringen oder der Süßkartoffelburger mit Rucola und Paprika Joghurtsauce schmecken herrlich.

Zutaten für die Pasta mit Gemüse (für 4 Personen):

500 g Pasta
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
50 g Parmesan
200 ml Sahne
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Pasta mit Gemüse:

1.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen und gründlich waschen. In feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und die Ecken abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, die Hälften in der Mitte zerschneiden und in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.

2.
Salzwasser in einem ausreichend großen Topf zum kochen bringen und Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Zwiebel im heißen Öl bei mittlerer Hitze 1 Minute anschwitzen. Paprika und Zucchini dazugeben und 3 Minuten anbraten. Mit Sahne ablöschen und weitere 5 Minuten einkochen lassen.

3.
Die gekochten Maccheroni in die Pfanne mit dem Gemüse geben und gut vermengen. Portionsweise auf tiefe Teller geben und mit Parmesan bestreuen.

Wissenswertes zur Pasta mit Gemüse:

Wenn die Flüssigkeit beim Garen vom Gemüse zu schnell verdampft, kann man 2-3 EL vom Nudelwasser dazugeben.
Für diese Pasta mit Gemüse kann man jede Nudelform verwenden, je nach Vorliebe kann man klassische Spaghetti, kurze Pasta oder zum Beispiel wie hier Orchiete dafür nehmen. Probieren Sie auch einfach mal andere Pastasorten aus, es muss ja nicht immer Hartweizengries sein.

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Lassen Sie sich einfach inspirieren..

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