Das Rezept grüner Spargel ist ein Geschmackserlebnis!
Für das Rezept grüner Spargel benötigen Sie vor allem frische Kräuter. Egal ob Basilikum, Petersilie, Dill, Schnittlauch oder Kerbel, ein paar Blätter dieser Aromawunder verwandeln die selbst gemachten Gnocchis in frische Geschmacksbomben. „Rezept grüner Spargel – selbstgemachte Kräutergnocchi mit grünem Spargel“ weiterlesen
Frischer Spargel mit Zitronenbutter und Birnensalat
Endlich ist Spargelzeit und das Warten auf das begehrte Stangengemüse hat Mitte, Ende April endlich ein Ende – die Spargelsaison ist eröffnet! Spargel lässt sich einfach zubereiten, egal ob weiß oder grün. Das Königsgemüse ist einzigartig im Geschmack und hervorragend mit Fisch und Fleisch zu kombinieren. Durch die Zitronenbutter schmeckt dieses Rezept pur nach Sommer und Frühling. „Frischer Spargel mit Zitronenbutter und Birnensalat“ weiterlesen
Frische Pasta mit Bärlauch und Saiblingstatar
Frische Pasta mit Bärlauch – das heißt endlich Frühling!
Diese Pasta mit Bärlauch ist ein Frühlingsbote. Endlich gibt es wieder frische Kräuter, die auch im eigenen Garten wachsen. Der Bärlauch ist ein ganz besonderes Kraut, ein Knoblauchgewächs, dessen Blätter zart nach Knoblauch schmecken. „Frische Pasta mit Bärlauch und Saiblingstatar“ weiterlesen
Pasta & Nudeln selber machen – das perfekte Pastateig Rezept
Einfach Pasta selber machen!
Pasta selber machen ist gar nicht so schwierig. Mit diesem Rezept kriegen Sie einen perfekten Pastateig hin – einfach zubereitet und die beste Grundlage der italienischen Küche! „Pasta & Nudeln selber machen – das perfekte Pastateig Rezept“ weiterlesen
Gnocchi mit grünem Spargel und Brokkoli
Ein gutes Rezept für die schnelle Küche – denn wenns mal schnell gehen soll, muss man die Gnocchi ja nicht selber machen. Die gekauften Gnocchi einfach nach dem Kochen ein paar Minuten mit kräftiger Kräuterbutter in die Pfanne geben, so sind sie eine akzeptable Alternative zum aufwändigen Kochen. Mit frischem grünen Spargel oder Brokkoli kombiniert werden sie zum gesunden Essen und einem Paradebeispiel für die gute, schnelle Küche. „Gnocchi mit grünem Spargel und Brokkoli“ weiterlesen
Cachupa Rica – Spezialität von den Kapverden
Die Cachupa ist ein Nationalgericht auf den Kapverden!
Die kreolische Küche mit Cachupa – ein traditionelles Gericht, das es so nur auf den Kapverdischen Inseln gibt. Es ist ein klassischer Eintopf, der hauptsächlich aus Mais und Gemüse besteht. Wenn ihm Speck, Fleisch oder Fisch zugegeben wird, nennt man die Cachupa auch Cachupa Rica. „Cachupa Rica – Spezialität von den Kapverden“ weiterlesen
Haselnuss Pfannkuchen mit Zitrus Schwarzwurzeln und Walnüssen
Schwarzwurzeln zählen zu den Wurzelgemüsen!
Leider stehen Schwarzwurzeln in den Restaurants nur selten auf der Karte und auch der eigene Speiseplan bringt dieses gesunde Wintergemüse viel zu selten auf unseren Teller. Dabei ist die Schwarzwurzel eine wahren Delikatesse „Haselnuss Pfannkuchen mit Zitrus Schwarzwurzeln und Walnüssen“ weiterlesen
Focaccia mit roten Zwiebeln und getrockneten Pflaumen
Die Focaccia ist ein italienischer Klassiker, bei dem der Teig etwas dicker ausgerollt wird. Der Belag dieser Focaccia besteht zum einen aus Zwiebel, Walnüssen und Fontinakäse, und wird zuerst im Backofen gebacken, anschließend wird er durch marinierte Trockenpflaumen und frischen Radicchio ergänzt. „Focaccia mit roten Zwiebeln und getrockneten Pflaumen“ weiterlesen
Gemüse Couscous mit getrockneten Pflaumen
In diesem Rezept wird das Gemüse Couscous mit getrockneten Pflaumen zubereitet. Die süßen Früchte verleihen dem Gericht eine angenehm exotische Note, die durch die Verwendung von Auberginen, Kardamon und Zimt noch unterstrichen wird. „Gemüse Couscous mit getrockneten Pflaumen“ weiterlesen
Blau / Rotes Linsencurry
Dieses Linsencurry ist vegan, laktosefrei und glutenfrei
Das perfekte Low Carb Essen! Gewürze wie Koriander, Kreuzkümmel und Chili unterstreichen das orientalische Aroma diseses exotischen Linsencurry, das mit fruchtigen Blaubeeren und Kokosmilch gekocht wird. „Blau / Rotes Linsencurry“ weiterlesen