Allgäuer Käsespätzle

Stammen die Käsespätzle wirklich aus Schwaben?

Für die Schwaben ist klar, dass sie die Käsespätzle erfunden haben, aber die deftige Mehlspeise mit geschmolzenem Käse erfreut sich auch andernorts großer Beliebtheit. Das Allgäu ist ein Landstrich, der sich vom südlichen Bayern, über südostliche Baden-Württemberg bis nach Österreich erstreckt. Kein Wunder also, dass die besten bayerischen Käsespätzle aus dem Allgäu kommen. „Allgäuer Käsespätzle“ weiterlesen

Rahmschwammerl mit Brezenknödel

Rahmschwammerl sind ein herbstliches Gericht, wenn die heimischen Steinpilze Saison haben. Die Pilzmischung kann man auch mit anderen Pilzen ergänzen oder variieren, wenn man zufällig auf dem Markt was besonderes findet. Wenn gerade keine Pilzsaison ist, kann man sie auch nur mit Champignons, Austernpilzen oder Shitake Pilzen zubereiten. „Rahmschwammerl mit Brezenknödel“ weiterlesen

Gegrillte Balsamico Zwiebeln

Balsamico Zwiebeln schmecken leicht süß und sind schön saftig, wenn sie mit würzigem Balsamico und frischen Kräutern mariniert werden – die perfekte Beilage zu Gegrilltem! Da Zwiebeln viel zu häufig unterschätzt werden, kann man mit diesem ausgefallenen Rezept beim Grill Event noch richtig punkten.. „Gegrillte Balsamico Zwiebeln“ weiterlesen

Buntes Grill Gemüse

Veggie Grill

Grillgemüse gehört zu jedem Grillabend dazu

Grill Gemüse lässt einen an warme Abende in südlichen Ländern denken und an den  rauchigen Duft vom heißen Holzkohlengrill, der unwiederstehlich in der Luft hängt. Mit diesem Grill Gemüse kommt eine kleine mediterrane Brise in der eigenen Küche auf. Es kann als vegetarisches Gericht oder als Beilage zum Fleisch vom Grill gegessen werden. „Buntes Grill Gemüse“ weiterlesen