Probieren Sie diese würzige One Pot Pasta mit Zucchini und Tomaten:
Unsere One Pot Pasta gelingt in wenigen Minuten und schmeckt wunderbar würzig. Wie der Name schon sagt, wird das Pasta Rezept in einem Kochtopf mit allen Zutaten gemeinsam zubereitet. Die One Pot Pasta ist das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es einmal schneller gehen muss. Wir zeigen wie das Gericht gelingt.
Redaktionstipp: Als Beilage empfehlen wir Ihnen eine Scheibe frisch gebackenes Ciabatta oder Baguette. Zum selbst gebackenen Brot passt außerdem ein gemischter Salat wunderbar. Probieren Sie außerdem unsere weiteren leckeren Nudel Rezepte. Von Spaghetti Bolognese, Zucchini Pasta bis hin zu Schinkennudeln haben wir eine schöne Auswahl für jeden Geschmack.
Zutaten für die One Pot Pasta (für ca. 4 Portionen):
500 g Dinkelnudeln (Spaghetti, Fusili, Farfalle)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Zucchini
300 g Cherry Tomaten
900 ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung der One Pot Pasta:
1.
Zunächst die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Tomaten halbieren und die Zucchini in Würfel schneiden. Dann den Knoblauch pressen und die Zwiebel in Würfel schneiden.
2.
Nun etwas Olivenöl in einen großen Kochtopf geben, darin die Zwiebeln kurz anschwitzen und dann die restlichen Zutaten in den Topf geben. Anschließend alles mit der Gemüsebrühe aufgießen.
3.
Das ganze etwa 10 bis 12 Minuten abgedeckt köcheln lassen und regelmäßig verrühren. Dann die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
Weitere herrliche Pasta Rezepte für den schnellen Hunger:
Nudel Rezepte von einfachen Klassikern bis hin zu kreativen Rezepten
Nudel Rezepte klassisch oder mal anders Es gibt Nudel Rezepte mit Fleisch, Fisch und mit Gemüse, spezielle Rezepte für Vegetarier und auch für Veganer, denn…
Gelbe Zucchini mit feiner Safran Zitronensauce zu Spaghetti
Gelbe Zucchini sind ein kulinarischer Augenschmaus! Gelbe Zucchini gibt es vor allem im Sommer bei gut sortierten Gemüsehändlern oder beim Bauern direkt vom Acker. Kombiniert…
Frische Pasta mit Bärlauch und Saiblingstatar
Frische Pasta mit Bärlauch – das heißt endlich Frühling! Diese Pasta mit Bärlauch ist ein Frühlingsbote. Endlich gibt es wieder frische Kräuter, die auch im…
Spaghetti Bolognese – der italienische Klassiker mit Rinderhackfleisch
Wird die traditionelle Bolognese Sauce mit Hackfleisch vom Rind oder vom Schwein zubereitet? Der Originalname für die Spaghetti Bolognese Sauce ist Ragu alla bolognese. In…
Spaghetti al Limone schmecken herrlich italienisch
Mit Spaghetti al Limone fühl man sich wie im Urlaub! Spaghetti al Limone sind ein einfaches Pastagericht, für das man außer einer guten Zitrone und…