Nudeln mit Knoblauchsauce sind ein schnelles Essen!
Unsere Nudeln mit Knoblauchsauce sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach köstlich. Knoblauch, der in einer sahnigen Sauce gebunden ist, Parmesan und etwas Petersilie, mehr braucht es nicht, um uns glücklich zu machen.
Redaktionstipp: die Sahne in der Knoblauchsauce wird mit Gemüsebrühe verfeinert. Diese sollte man natürlich am besten selber zubereitet haben, aber auch Fertigprodukte aus dem Glas sind dafür geeignet. Auf simple Brühwürfel oder Pulver sollte man allerdings verzichten, an dieser Stelle gibt es gute Alternativen wie ein selbst gemachtes Maggi oder gekaufte Würzpaste im Glas, die man immer im Schrank stehen haben sollte.
Zutaten für Nudeln mit Knoblauchsauce (für 3-4 Personen):
500 g Nudeln (z.B. Tagiatelle)
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
3 EL Weizenmehl
250 ml Sahne
350 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
150 g Parmesan
Zubereitung der Nudeln mit Knoblauchsauce:
1.
Nudeln nach Packungsangaben in kochendem Wasser zubereiten.
2.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Butter in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei kleiner Hitze leicht bräunen (Vorsicht: wird er zu braun, schmeckt er bitter). Mehl darüber stäuben und alles gründlich verrühren. Das Mehl soll in der Butter ca. 1 Minute anschwitzen und bekommt dadurch auch eine goldbraune Farbe, wie Honig.
3.
Mit Brühe und Sahne ablöschen, gründlich verrühren und alles solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sahnesauce eindickt.
4.
Parmesan fein reiben und die Petersilie fein hacken. Beides unter die Sahnesauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fertig gekochten Nudeln darunter heben. Sofort servieren.
Unsere besten Nudel Rezepte
Cremige Spargel Pasta mit grünem Spargel und Zuckerschoten
In diesem feinen Rezept für Spargel Pasta wird grüner Spargel und knackige Zuckerschoten als saisonales Gemüse mit einer herrlich cremigen Sauce kombiniert. Ein Hauch von…
Basilikum Pesto mit Pinienkernen
Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein Klassiker! Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein klassisches Rezept für alle Liebhaber der italienischen Küche. Das Pesto wird mit…
Frische Pfifferlinge mit Pasta
Pfifferlinge haben im Spätsommer und Herbst Saison! Und Pfifferlinge sind, neben Steinpilzen, die schönsten heimischen Waldpilze zu klassischer Pasta. Wir servieren sie ganz klassisch, in…
Grüner Spargel mit Pasta und Champignons – Spargel mal anders
Grüner Spargel mit Pasta – ein herrliches Gericht blitzschnell zubereitet: Spargel kann in vielen Varianten zubereitet werden. In diesem Rezept bereiten wir einen grünen Spargel…
Käsenudeln – schnelles Nudel Rezept
Käsenudeln einfach und lecker zubereitet Käsenudeln sind ein herrliches Nudel Rezept aus der schnellen Küche. Das Gericht ist ein wunderbares Mittag- oder Abendessen für Jeden.…
Kürbis Pasta – Fusilli mit Hokkaido Kürbis und getrockneten Tomaten
Diese Kürbis Pasta hat im Herbst Hochsaison! Kürbis Pasta ist ein herrliches Herbstgericht, wenn die Kürbisse vom Wegesrand weg gekauft werden können. Dieses geniale Pasta…
Lasagne ganz klassisch italienisch
Lasagne nach klassisch italienischem Rezept Lasagne ist einfach lecker. Die Pasta zählt zu den absoluten Favoriten aus der italienischen Küche. Bereits die alten Römer haben…
Nudeln mit Pilzen und Salbeibutter
Nudeln mit Pilzen sind ein einfaches aber maximal köstliches Gericht! Diese Nudeln mit Pilzen werden mit Champignons zubereitet und mit einer aromatischen Salbeibutter verfeinert. Außer…
Nudeln mit Tomaten – sind nicht nur bei Kindern beliebt
Nudeln mit Tomaten gehen eigentlich immer! Denn Nudeln mit Tomaten sind keinesfalls eine langweilige Sache. Es gibt diesen Klassiker in hundertfacher Variation und, je nach…
Penne All’Arrabbiata
Die Penne All’Arrabbiata – ein schnell gemachtes Pasta Gericht Schnell gemacht ist die Penne All’ Arrabbiata allemal und eignet sich hervorragend als Mittags- oder Abendessen.…
Pasta mit Gemüse – Orchiete mit Paprika und Zucchini
Diese Pasta mit Gemüse ist ein gesundes und dennoch nahrhaftes Gericht! Die Pasta mit Gemüse wird mit Paprika und Zucchini und einem Hauch Sahne zubereitet.…
Rindfleisch Pasta – köstliches Nudel Rezept
Rindfleisch Pasta – würzig und besonders lecker: Unsere Rindfleisch Pasta schmeckt einfach wunderbar und ist die perfekte Abendmahlzeit oder Mittagsmahlzeit. Das Nudel Rezept wird mit…
Schinkennudeln sind einfach zubereitet und schmecken immer lecker
Schinkennudeln, ein Rezept aus der schnellen Küche Schinkennudeln gehören zur deutschen Küche wie Schwarzbrot! Man findet Sie in fast jedem Wirtshaus oder Biergarten auf der…
Schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse
Diese schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse ist was für die ganze Familie! Die schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse super unkompliziert zubereitet…
Rucola Pasta mit Feta Käse
Rucola Pasta mit rohem Rucola Die Rucola Pasta im Handumdrehen zubereitet und verlangt kaum nach weiteren Zutaten. ALs Pasta eignen sich sowohl Spaghetti, als auch…
Schnelle Zucchini Pasta mit gebrannten Nüssen
Es gibt kein genialeres Rezept für eine schnelle Zucchini Pasta! Das besondere an dieser Zucchini Pasta ist, dass in dem Rezept die gehobelten Zucchinistreifen am…
Spaghetti Carbonara – Der Pasta-Klassiker aus Italien
Spaghetti Carbonara – ganz einfach selber machen Die Spaghetti Carbonara gehört schon längst zu den Klassikern der italienische Küche. Das einfache Nudelgericht ist vor allem…
Spaghetti mit Garnelen – leckere Meeresfrüchte mit Nudeln
Spaghetti mit Garnelen – Toller Geschmack Spaghetti mit Garnelen bringen Urlaubsfeeling auf den Esstisch. Ein tolles Aroma bekommen die Spaghetti vor allem durch die Garnelen.…
Spaghetti mit Hackfleischbällchen – tolles Pasta Rezept
Spaghetti mit Hackfleischbällchen gekocht in würziger Tomatensoße: Spaghetti mit Hackfleischbällchen sind ein wunderbares Nudel Rezept. Unser Rezept ist besonders würzig und schmeckt wie bei Oma.…