Diese feinen Kichererbsen Burger mit erfrischendem Koriander und Ingwer sind komplett fleischlos und trotzdem reich an gesundem Protein aus Hülsenfrüchten. Zur Abwechslung wird der Burger mal nicht auf Brot gereicht, sondern mit knackigem Salat serviert. Das macht den Kichererbsen Burger zum idealen Grill Gericht für gesundheitsbewusste Low Carb Freunde!
Zutaten (für 2 Personen):
240 g Kichererbsen (Dose)
3 1/2 EL Mehl
1 Ei
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Koriander
20 g Ingwer
1 kleine Zitrone
1 EL Olivenöl
2 große Blätter Romana Salat
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1.
Kichererbsen abgießen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen. Koriander Blätter vom Stiel lösen, waschen, trocken und hacken. Saft der Zitrone auspressen. Romana Salat waschen und abtropfen lassen.
2.
Kichererbsen, Knoblauch, Ingwer und die Hälfte des Zitronensafts in eine große Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Olivenöl und Mehl hinzufügen. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei hinzugeben und nochmals gründlich vermengen.
3.
Kichererbsen Mischung zu 2 Burger Patties formen. Auf den heißen Grill legen uns von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis der Burger goldbraun ist. Fertigen Kichererbsen Burger auf dem Romanasalat anrichten, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und servieren.
Wissenswertes:
Das Abwaschen der Kichererbsen aus der Dose sollte auf keinen Fall ausgelassen werden, weil die Kichererbsen Masse ansonsten schleimig wird.
Bei der Zubereitung des Kichererbsen Burgers kann je nach Geschmack mit den verschiedensten Kräutern experimentiert werden. So kann beispielsweise auch Minze, Zitronenmelisse oder Thymian verwendet werden.
Der Kichererbsen Burger kann mit leckeren Soßen, wie zum Beispiel Mango Chili Sauce, Pistazien Pesto oder selbstgemachtem Ketchup aufgepeppt werden.
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