Ein Kürbis Auflauf, der nicht nur im Handumdrehen zubereitet ist und selbst Kindern schmeckt, er ist auch noch die perfekte Resteverwertung für Pasta und wenn man am Vortag zu viel Kürbis gekocht hat oder die Vorratskammer voll ist.
Tipp: für diesen schnellen Auflauf eignet sich fast jede Kürbissorte. Hokkaido Kürbis sorgt für ein kräftiges Aroma, während der Butternut Kürbis einen schönen Biss im Auflauf hat. Muskatkürbis würde auch funktionieren und selbst ein mehlig kochender Kürbis wie der Sweet Dumpling ist dafür geeignet.
Hat man noch Kürbisreste von gestern, sind sie mit diesem Auflauf schnell verwertet. Gekochter Hokkaido oder gekochter Spaghettikürbis passen gut dazu. Überhaupt ist der Kürbis eine super dankbare Zutat fürs Resteessen, wir lieben ihn als cremige Kürbissuppe, als Kürbispüree oder frisch verbacken im selbst gemachten Kürbisbrot.
Schreibe einen Kommentar