Kartoffeln aus dem Backofen sind schnell zubereitet!
Unsere Kartoffeln aus dem Backofen sind im Handumdrehen zubereitet, denn sie kommen ungeschält und nur mit etwas Olivenöl und Gewürzen in den heißen Ofen. Wir haben sie mit mild scharfen Peperoni zubereitet, diese müssen aber natürlich nicht dazugegeben werden. Wer es lieber unscharf mag, kann sie durch klein geschnittene Paprika ersetzen oder einfach ganz weglassen.
Unsere Kartoffeln aus dem Backofen sind schnell zubereitet und gelingen immer! Ohne Aufwand und mit vollem Aroma, ein tolles Rezept aus der Blitzküche...
Kartoffeln gründlich mit einer Wurzelbürste und kaltem Wasser waschen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni klein schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit dem Olivenöl, Thymian und der Peperoni vermengen. Salz und Pfeffer dazugeben und alles gleichmäßig durchmischen, so dass die Kartoffeln rundrum mit Olivenöl bedeckt sind.
Alles in eine geeignete Backofenform oder eine große Reine geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischendurch ein paar mal die Backofentür öffnen, um feuchte Luft abzulassen, dann werden die Kartoffeln schön knackig.
Keyword aus dem Backofen, Kartoffeln, Ofenkartoffeln
Schreibe einen Kommentar