Kartoffeln aus dem Backofen sind schnell zubereitet!
Unsere Kartoffeln aus dem Backofen sind im Handumdrehen zubereitet, denn sie kommen ungeschält und nur mit etwas Olivenöl und Gewürzen in den heißen Ofen. Wir haben sie mit mild scharfen Peperoni zubereitet, diese müssen aber natürlich nicht dazugegeben werden. Wer es lieber unscharf mag, kann sie durch klein geschnittene Paprika ersetzen oder einfach ganz weglassen.
Redaktionstipp: die gebackenen Kartoffeln sind eine herrliche Beilage zu feinen Rinderbraten und deftig gebratenem Fisch. Aber auch zu anderem Gemüse passen sie bestens. Wenn der Backofen schon mal an ist, kann man noch ein zweites Blech reinschieben und, je nach Jahreszeit, Spargel aus dem Backofen, Tomaten aus dem Backofen oder Maiskolben aus dem Backofen als Ergänzung zu den Kartoffeln zubereiten.
Zutaten für Kartoffeln aus dem Backofen (für 2 Personen):
500 g Kartoffeln (festkochend)
1-2 Knoblauchzehen
50 ml gutes Olivenöl
1 Peperoni
2-3 Stiele Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Kartoffeln aus dem Backofen:
1.
Kartoffeln gründlich mit einer Wurzelbürste und kaltem Wasser waschen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni klein schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit dem Olivenöl, Thymian und der Peperoni vermengen. Salz und Pfeffer dazugeben und alles gleichmäßig durchmischen, so dass die Kartoffeln rundrum mit Olivenöl bedeckt sind.
3.
Alles in eine geeignete Backofenform oder eine große Reine geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischendurch ein paar mal die Backofentür öffnen, um feuchte Luft abzulassen, dann werden die Kartoffeln schön knackig.
Unsere besten Backofen Rezepte
Artischocken aus dem Backofen
Artischocken aus dem Backofen sind eine tolle Vorspeise! Unsere Artischocken aus dem Backofen passen zu jedem Anlass. Sie ähneln den Carciofi al forno, sind aber…
Backhendl – wunderbares Hähnchen Rezept aus der steirischen Küche
Backhendl besonders saftig und lecker im Ofen gebacken: Das Backhendl ist vor allem aus Österreich bekannt, dort wird es im steirischen Backhendlsalat oder als Beilage…
Braten im Backofen zubereiten für ein saftiges und zartes Bratenvergnügen
Am besten wird ein Braten im Backofen zubereitet! Denn der Braten im Backofen gelingt uns immer und das Ergebnis ist ein herrlich saftiger und zarter…
Bratkartoffeln aus dem Backofen – vegetarische Bratkartoffeln
Diese Bratkartoffeln aus dem Backofen sind einfach genial! Außerdem sind die schnell und unkompliziert zubereitet und gelingen immer. Da sie auf Backpapier in den Ofen…
Dorade im Backofen zubereiten – für den besten Fischgenuss
Dorade im Backofen zubereiten geht schnell und einfach! Wer Dorade im Backofen zubereiten möchte, macht sich die wenigste Arbeit. Der Fisch kommt einfach 30 Minuten…
Die besten Ofenkartoffeln der Welt ganz einfach & schnell zubereitet
Diese Ofenkartoffeln sind einfach genial! Ofenkartoffeln sind schnell zubereitet und schmecken unheimlich aromatisch. Dabei braucht es nicht mehr als frische, festkochende Kartoffeln, etwas gutes Olivenöl,…
Eingeschnittene Kartoffeln aus dem Backofen
Eingeschnittene Kartoffeln sind eine tolle Variation der gewöhnlichen Ofenkartoffel! Für eingeschnittene Kartoffeln braucht man festkochende Kartoffeln, Kräuter und Gewürze nach Belieben, etwas Fett, wie Olivenöl…
Gebackene Birne mit Zimt und Honig
Die gebackene Birne ist ein tolle Dessert oder eine schöne Beilage zu Käse! Gebackene Birne schmeckt fruchtig und süß, kann aber auch hervorragend zu etwas…
Gebackene Feigen – tolles Feigen Rezept aus dem Ofen
Gebackene Feigen sind ein feines Ofengericht mit würzigem Schafkäse: Gebackene Feigen sind ein wunderbares Feigen Rezept, dass schnell und einfach gelingt. Das Gericht hat einen…
Gebackene Kürbisspalten auf Feldsalat und Orangen
Aromatisch gebackene Kürbisspalten sind toll im Salat! Serviert man gebackene Kürbisspalten auf einem Bett aus Feldsalat und feinen Orangenfilets, sind sie ein köstlicher, saisonaler Salat,…
Gebackene Tomaten mit Kräutern und Parmesan
Gebackene Tomaten sind schnell und einfach zubereitet! Wer gebackene Tomaten servieren möchte braucht nicht mehr als ein paar aromatische Tomaten, frische Kräuter und eine viertel…
Gebackener Camembert – ganz einfach selbst gemacht
Gebackener Camembert – panieren leicht gemacht: Einen gebackenen Camembert kennt man vor allem aus dem Kühlregal. Jedoch kann man den schmackhaften Snack auch ganz einfach…
Gebackener Knoblauch – einfache Zubereitung und herrliches Aroma
Gebackener Knoblauch ist ein herrlicher Aromageber! Gebackener Knoblauch wird im Backofen bei 200 Grad unter Alufolie gelegt, bis seine Haut knusprig braun geworden und sein…
Gebackener Kürbis 🎃 ein herrliches Herbstessen
Gebackener Kürbis – mal was anderes Gebackener Kürbis ist die perfekte Beilage für all jene, die von normalen Ofenkartoffeln gelangweilt, oder auf der Suche nach…
Gebackener Spitzkohl mit Sesam-Honig Marinade
Unser gebackener Spitzkohl ist ein toller Herbstessen! Gebackener Spitzkohl kann durchaus auch im Sommer gegessen werden, denn der zarte Kohlkopf hat schon mal ab Juni…
Gemüse aus dem Backofen als Beilage oder gesundes Gericht
Gemüse aus dem Backofen mit Wurzelgemüse Unser Gemüse aus dem Backofen wird aus Karotten, Rote Bete, Kürbis und Petersilienwurzel zubereitet. Je nach eigenem Geschmack kann…
Hühnerkeulen zubereiten, im Backofen oder auf dem Grill
Hühnerkeulen zubereiten mit viel Aroma Die Hühnerkeulen sind eine herrlich unkomplizierte Speise. Sie lassen sich sowohl ganz unkompliziert im Backofen zubereiten, machen aber auch auf…
Kabeljau aus dem Backofen – zarter Fischgenuss
Dieser Kabeljau schmeckt im Sommer und im Winter! Kabeljau ist ein Meerwasser-Fisch mit festem, weißen Fleisch, das vor allem in Kombination mit Zitrone und Gewürzen…
Kürbis aus dem Backofen
Kürbis aus dem Backofen geht kinderleicht und schnell! Der Kürbis aus dem Backofen bedarf keiner großen Kochkünste, denn er wird einfach nur nach Belieben gewürzt…
Marshmallow Sweet Potato aus dem Backofen
Marshmallow Sweet Potato ist ein Klassiker aus den USA! Die Marshmallow Sweet Potato haben ihren Ursprung in der Sweet Potato Casserole, die es in Amerika…
Ofengerichte Rezepte – perfekt für die kalte Jahreszeit
Ofengerichte Rezepte Im Herbst und Winter schmecken die deftigen Ofengerichte besonders köstlich! Es gibt herrlich einfache Rezepte wie die Blätterteigquiche oder die Blätterteigpizza und Klassiker…
Pommes selber machen – schnell und einfach aus dem Backofen
Pommes selber machen ist super einfach! Zum Pommes selber machen braucht man nicht mehr als ein paar große Kartoffeln, ein bisschen Essig und Öl und…
Pute aus dem Backofen – besonders saftig mit frischen Gemüse zubereitet
Pute aus dem Backofen – das perfekte Festtagsessen: Eine Pute aus dem Backofen ist ideal für ein großes Abendessen mit der ganzen Familie oder Freunden.…
Geschmorter Rinderbraten im Backofen oder im Topf
Geschmorter Rinderbraten ist ein Klassiker! Geschmorter Rinderbraten aus dem Backofen oder aus dem Topf wird bei niedriger Temperatur immer gelingen. Langsam und nur bei 100…
Zucchini aus dem Backofen – vegetarisch gefüllt mit Quinoa
Zucchini aus dem Backofen – ein vegetarisches Vergnügen! Die mit Quinoa gefüllten Zucchini aus dem Backofen sind eine leckere, vegetarische Alternative zu der normalerweise mit…