Dieses Karottengemüse ist schnell und einfach gekocht!
Das Karottengemüse kann sowohl vegetarisch (mit etwas Butter) oder vegan (mit etwas Olivenöl) zubereitete werden. Es ist eine puristische, leichte Mahlzeit, aber auch eine tolle Beilage zu allen Gerichten.
Redaktionstipp: als Beilage passen die gekochten Karotten zu unseren veganen Linsentalern oder den vegetarischen Gemüsebratlingen ebenso gut, wie zum gebratenen Kokos Reis oder dem gebackenen Spitzkohl mit Besam-Honig Marinade.
Zutaten fürs Karottengemüse (für 4 Personen):
1 kg Karotten
2 Gemüsezwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter oder 2 EL Olivenöl
1 BIO Orange
Salz und Pfeffer
Zubereitung Karottengemüse:
1.
Gemüsebrühe nach diesem Rezept zubereiten. In der Zwischenzeit Karotten mit der Gemüse Wurzelbürste gründlich waschen und in mundgerechte Stücke bzw. dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Orange mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen.
2.
Butter oder Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Karottenstücke und Zwiebeln darin von allen Seiten anbraten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
3.
Orangenschale dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind. Je nach Dicke der Karottenstücke kann das etwas länger dauern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Unseren besten Gemüserezepte
Aromatisches Karotten Risotto mit feiner Zimtnote
Ein tolles Karotten Risotto mit Zimtaroma! In der Weihnachtszeit schmeckt das Karotten Risotto besonders köstlich, wenn es mit einer Prise Zimt verfeinert wird. Das intensive…
Asiasalat Pfannkuchen mit feinem Senfaroma
Asiasalat ist was für Feinschmecker! Aber vielen ist der feinherbe, leicht scharfe Asiasalat zu heftig im Geschmack, als dass sie ihn pur essen möchten. Verarbeitet…
Auberginenauflauf mit Zucchini und Tomaten
Dieser Auberginenauflauf ist genial einfach! Denn für den Auberginenauflauf brauchte es nicht mehr als ein par Auberginen, Zucchini, Tomaten und eine Hand voll frische Kräuter.…
Blumenkohl Curry – Kulinarische Reise nach Indien
Dieses Blumenkohl Curry ist eine indische Spezialität! Mit Blumenkohl zubereitet schmeckt das indische Curry mild und leicht süßlich. Indische Kinder lieben gobhi masala, den köstlich…
Bratkartoffeln aus dem Backofen – vegetarische Bratkartoffeln
Diese Bratkartoffeln aus dem Backofen sind einfach genial! Außerdem sind die schnell und unkompliziert zubereitet und gelingen immer. Da sie auf Backpapier in den Ofen…
Bratkartoffeln mit Giersch – herrlich würzig
Bratkartoffeln mit Giersch schmecken köstlich nach würzigem Grün! Unsere Bratkartoffeln mit Giersch haben ein kräftiges Aroma, denn der Giersch vereint die Aromen von Petersilie und…
Grill, Gemüse, Grillgemüse marinieren & alles was man dazu braucht
Grillgemüse marinieren für das besondere Aroma Wer Grillgemüse marinieren möchte, sollte eine ölige Marinade mit vielen Kräutern und/oder Gewürzen dazu verwenden. Es gibt zahlreiche Kräutermarinaden,…
Feines Ratatouille Gemüse mit Couscous
Dieses köstliche Ratatouille Gemüse ist ein schönes vegetarisches Gericht für Weihnachten Aber nicht nur an diesem Festtag ist das Ratatouille ein Highlight auf der Speisekarte.…
Focaccia mit roten Zwiebeln und getrockneten Pflaumen
Die Focaccia ist ein italienischer Klassiker, bei dem der Teig etwas dicker ausgerollt wird. Der Belag dieser Focaccia besteht zum einen aus Zwiebel, Walnüssen und…
Gebackener Spitzkohl mit Sesam-Honig Marinade
Unser gebackener Spitzkohl ist ein toller Herbstessen! Gebackener Spitzkohl kann durchaus auch im Sommer gegessen werden, denn der zarte Kohlkopf hat schon mal ab Juni…
Gefüllte Zucchini mit Oliven und Tomaten
Gefüllte Zucchini ist ein köstliches Ofengericht! Gefüllte Zucchini schmecken einfach jedem und immer und zu jedem Anlass. In diesem Rezept werden die Zucchini mit Tomaten…
Gemischte Pilze mit Kartoffeln sind ein interessantes Detox Rezept
Pilzen und Kartoffeln sind gesund! Pilze mit Kartoffeln mag zwar im ersten Moment nicht nach einem gesunden Detox Essen klingen, ist es aber. Das Gericht…
Gemüsespieße – köstlicher Gemüsemix
Gemüsespieße – ideal als Beilage oder zum sommerlichen Grillen Die gesunden Gemüsespieße sind blitzschnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Gerade in der Grillsaison sind die…
Herzhaftes Steckrübengratin mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse
Ein Steckrübengratin für Genießer! Dieses Steckrübengratin ist ein herrliches Essen für die kalte Jahreszeit. Das kräftige Aroma der Steckrübe wird durch die Kartoffeln abgerundet, Ziegenfrischkäse…
Italienisches Tomaten Risotto mit Zucchini und Oliven
Mit diesem Tomaten Risotto reisen Sie nach Italien! Denn dieses Tomaten Risotto weckt die Erinnerung an laue Sommerabende in der Toskana, an duftende Zypressen und…
Karamellisierte Karotten mit Honig und Sesam
Karamellisierte Karotten sind ein kulinarisches Gedicht! Karamellisierte Karotten schmecken im Winter wie im Sommer, denn sie sind herzhaft süß und spritzig sauer zugleich. Durch den…
Kartoffelgulasch nach bayerischem Rezept
Das Kartoffelgulasch ist eines der schnellen Essen in der bayerischen Küche. Denn das Kartoffelgulasch bedarf keiner langen Einkochzeit wie ein normales Gulasch, bei dem das…