Ingwer Knoblauch Baguette kann als Appetizer oder Beilage gereicht werden. Die Kombination von Ingwer und Knoblauch verleiht dem geröstetem Baguette einen überraschenden Kick und erfordert dabei lediglich eine Handvoll Zutaten. Die Zubereitung des Ingwer Knoblauch Baguette ist extrem simpel!
Zutaten (für 4 Personen):
1 Baguette
4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm lang)
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
1.
Baguette nach diesem Rezept zubereiten.
2.
Baguette in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Ingwer schälen.
3.
Die Baguettescheiben auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 4 Minuten grillen, bis die Oberseite leicht knusprig ist. Die Baguettescheiben wenden und für weitere 3 Minuten grillen.
4.
Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Pinsels mit Olivenöl bestreichen. Die noch heißen Scheiben mit den geschälten Knoblauchzehen einreiben. Anschließend gründlich mit dem geschälten Ingwer einreiben.
5.
Mit Meersalz und gemahlenem Pfeffer bestreuen. Fertiges Ingwer Knoblauch Baguette warm servieren.
Wissenswertes:
Ingwer Knoblauch Baguette passt hervorragend zu Rinderfilet, Schweinefilet, Wolfsbarsch und Lachs. Ebenso kann es als Fingerfood mit einem leichten Knoblauchdip serviert werden.
Wer sein Ingwer Knoblauchbrot pikant bevorzugt, kann das Olivenöl mit Chiliöl vermischen und gehackte Chilischoten auf die Baguettescheiben geben.
Ist der Ofen nicht mit einer Grillfunktion ausgestattet, kann das Baguette alternativ auch direkt mit Olivenöl in der Pfanne knusprig gebraten werden.
Anstatt eines selbstgebackenen Baguettes kann natürlich auch zu einem guten, frisch gebackenem Produkt vom Bäcker Ihres Vertrauens gegriffen werden.
Passend zum Ingwer Knoblauch Baguette haben wir für Sie eine schöne Auswahl an Rezeptideen zusammengetragen! Probieren Sie dazu einen frischen Salat, köstliches Humus oder servieren Sie das Ingwer Knoblauch Baguette als Beilage zu feinem Lammragout, zu gegrilltem Schweinebauch oder zarten Grillspießen vom Lamm.
Ingwer ist gesund und scharf – nutzen Sie die Heilkraft mit dem herrlichen Aroma
In der kalten Jahreszeit ist Ingwer der perfekte Begleiter. Seine wärmenden und wohltuenden Kräfte helfen, wenn sich die nächste Erkältung ankündigt und seine desinfizierende Wirkung…
Hummus – arabische Kichererbsenpaste
Hummus ist eine arabische Kicherebsenpaste Traditionell wird Hummus im arabischen Raum zu jeder Tageszeit und zu fast jedem Essen gereicht, am besten einfach zu frischem…
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Der Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling! Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem…
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Ahorn Balsamico Dressing
Ein knackiger Feldsalat mit köstlicher Entenbrust! Für diesen Feldsalat bleiben Herd und Ofen kalt bleiben, aber das kulinarische Herz wird erwärmt. Mit wenigen Handgriffen minutenschnell…
Lammragout mit Zitrone, Knoblauch und Ingwer
Lammragout ist ein wunderbares Schmorgericht! Und Lammragout passt in jede Jahreszeit, denn es wird mit Zitronenschale und Ingwer zubereitet, wodurch es eine leichte, frische Note…
Gegrillter Schweinebauch in Biermarinade
Gegrillter Schweinebauch in Biermarinade – das klingt endlich nach Sommer! Das kräftige Schweinefleisch harmoniert perfekt mit dem würzigen Bier Geschmack. Ein Grillrezept, das aus wenigen…
Grillspieße vom Lamm mit Datteln und Minzpesto
Müssen Grillspieße immer vom Schwein sein? Nein, denn Grillspieße gibt es in unzähligen Variationen. Mit zartem Lammfleisch, Datteln und einer reich gewürzten Minzmarinade zubereitet, werden…