Ingwer Knoblauch Baguette kann als Appetizer oder Beilage gereicht werden. Die Kombination von Ingwer und Knoblauch verleiht dem geröstetem Baguette einen überraschenden Kick und erfordert dabei lediglich eine Handvoll Zutaten. Die Zubereitung des Ingwer Knoblauch Baguette ist extrem simpel!
Redaktionstipp: dieses Knoblauchbrot bekommt durch den geriebenen Ingwer eine ganz besonders aromatische Note. Es passt hervorragend zu Rinderfilet, Schweinefilet, Wolfsbarsch und Lachs. Ebenso kann es als Fingerfood mit einem leichten Knoblauchdip serviert werden.
Zutaten für Knoblauch Baguette mit Ingwer (für 4 Personen):
1 Baguette
100 g zimmerwarme Butter
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm lang)
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung Knoblauch Baguette mit Ingwer:
1.
Baguette nach diesem Rezept zubereiten.
2.
Baguette in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden, damit die einzelnen Scheiben nicht auseinanderfallen. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und auf der Reibe reiben. Zimmerwarme Butter mit gehackten Kräutern, geriebenem Ingwer und dem gepressten Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die aufgefächerten Baguettescheiben mit der Knoblauch-Kräuter-Ingwer Butter einschmieren. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad solange überbacken, bis das Baguette schön knusprig braun wird. Sofort servieren.
Unsere Besten Rezeptideen zu Brot und Baguette
Ingwer ist gesund und scharf – nutzen Sie die Heilkraft mit dem herrlichen Aroma
Ingwer ist die absolute Allzweck-Zutat In der kalten Jahreszeit ist Ingwer der perfekte Begleiter. Seine wärmenden und wohltuenden Kräfte helfen, wenn sich die nächste Erkältung…
Hummus ist eine arabische Kichererbsenpaste
Hummus ist eine arabische Kicherebsenpaste Traditionell wird Hummus im arabischen Raum zu jeder Tageszeit und zu fast jedem Essen gereicht, am besten einfach zu frischem…
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Der Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling! Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem…
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Ahorn Balsamico Dressing
Ein knackiger Feldsalat mit köstlicher Entenbrust! Für diesen Feldsalat bleiben Herd und Ofen kalt bleiben, aber das kulinarische Herz wird erwärmt. Mit wenigen Handgriffen minutenschnell…
Lammragout mit Zitrone, Knoblauch und Ingwer
Lammragout ist ein wunderbares Schmorgericht! Und Lammragout passt in jede Jahreszeit, denn es wird mit Zitronenschale und Ingwer zubereitet, wodurch es eine leichte, frische Note…
Gegrillter Schweinebauch in Biermarinade
Gegrillter Schweinebauch in Biermarinade – das klingt endlich nach Sommer! Das kräftige Schweinefleisch harmoniert perfekt mit dem würzigen Bier Geschmack. Ein Grillrezept, das aus wenigen…
Lamm Grillspieße mit Datteln und Minzpesto
Lamm Grillspieße schmecken herrlich aromatisch Unsere Lamm Grillspieße werden mit Datteln und einer reich gewürzten Marinade mit frischer Minze zubereitet. Diese orientalische Köstlichkeit passt nicht…