Ingwer Knoblauch Baguette kann als Appetizer oder Beilage gereicht werden. Die Kombination von Ingwer und Knoblauch verleiht dem geröstetem Baguette einen überraschenden Kick und erfordert dabei lediglich eine Handvoll Zutaten. Die Zubereitung des Ingwer Knoblauch Baguette ist extrem simpel!
Zutaten (für 4 Personen):
1 Baguette
4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm lang)
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Baguette nach diesem Rezept zubereiten.
Baguette in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Ingwer schälen.
Die Baguettescheiben auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 4 Minuten grillen, bis die Oberseite leicht knusprig ist. Die Baguettescheiben wenden und für weitere 3 Minuten grillen.
Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Pinsels mit Olivenöl bestreichen. Die noch heißen Scheiben mit den geschälten Knoblauchzehen einreiben. Anschließend gründlich mit dem geschälten Ingwer einreiben.
Mit Meersalz und gemahlenem Pfeffer bestreuen. Fertiges Ingwer Knoblauch Baguette warm servieren.
Wissenswertes:
Ingwer Knoblauch Baguette passt hervorragend zu Rinderfilet, Schweinefilet, Wolfsbarsch und Lachs. Ebenso kann es als Fingerfood mit einem leichten Knoblauchdip serviert werden.
Wer sein Ingwer Knoblauchbrot pikant bevorzugt, kann das Olivenöl mit Chiliöl vermischen und gehackte Chilischoten auf die Baguettescheiben geben.
Ist der Ofen nicht mit einer Grillfunktion ausgestattet, kann das Baguette alternativ auch direkt mit Olivenöl in der Pfanne knusprig gebraten werden.
Anstatt eines selbstgebackenen Baguettes kann natürlich auch zu einem guten, frisch gebackenem Produkt vom Bäcker Ihres Vertrauens gegriffen werden.
Passend zum Ingwer Knoblauch Baguette haben wir für Sie eine schöne Auswahl an Rezeptideen zusammengetragen! Probieren Sie dazu einen frischen Salat, köstliches Humus oder servieren Sie das Ingwer Knoblauch Baguette als Beilage zu feinem Lammragout, zu gegrilltem Schweinebauch oder zarten Grillspießen vom Lamm.
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