Grüner Spargel mit Pasta und Champignons – Spargel mal anders

Grüner Spargel Pasta Rezept

Grüner Spargel mit Pasta – ein herrliches Gericht blitzschnell zubereitet:

Spargel kann in vielen Varianten zubereitet werden. In diesem Rezept bereiten wir einen grünen Spargel mit frischer Pasta, Champignons und Speck zu. Das perfekte Gericht in der Spargelzeit für alle, die eine kreative Alternative mögen. Das Gericht ist ganz einfach und schnell zubereitet und schmeckt hervorragend frisch.

Redaktionstipp: Spargelzeit ist die schönste Zeit. Es gibt so viele Rezepte das herrliche Gemüse zuzubereiten. Es gibt leckere Vorspeisen mit Spargel, Saucen Rezepte zum Spargel und schöne Beilagen Rezepte. Von klassischer Sauce Hollandaise bis hin zum herrlichen Spargelsalat gibt es viele Möglichkeiten.

Zutaten für den grünen Spargel mit Pasta (für ca. 2 Portionen)

500 g Bandnudeln
500 g Bio Spargel grün
100 g Champignons
2 Eier
100 g Speck
1 Bund Petersilie
Olivenöl für die Pfanne
Salz und Pfeffer

Zubereitung des grünen Spargel mit Pasta:

1.
Zu Beginn den Spargel, die Champignons und die Petersilie gründlich waschen. Anschließend die Champions putzen und den Spargel am Ende abschneiden, sodass der holzige Teil entfernt wird. Die Champignons in Scheiben schneiden, den grünen Spargel in kleine Stangen schneiden und den Speck würfeln. Danach einen Topf mit Salzwasser aufstellen und die Nudeln nach Packungshinweisen kochen, in der Regel 5-7 Minuten.

2.
Während die Nudeln kochen eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Champignons, den Spargel und den Speck auf niedriger Temperatur anbraten. Das Gemüse von allen Seiten schön goldbraun anbraten. Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, werden sie abgegossen und kurz abgeschreckt.

3.
Nachdem die Nudel gut abgetropft sind kommen diese mit in die Pfanne und werden gründlich mit allen Zutaten gemischt. Das Ganze mit Pfeffer und Salz gut abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie und die beiden Eier über die Pasta geben und alles noch einmal gut verrühren. Sobald das Ei gar gekocht ist und alles noch einmal gut abgeschmeckt ist, kann sofort serviert werden.

Wissenswertes über grünen Spargel mit Pasta:

Während der Spargelsaison sollte man das herrliche Gemüse wirklich so oft wie möglich genießen. Gerade grüner Spargel ist wahnsinnig gesund. Zum einen regt er die Nierenfunktion an und entwässert damit. Außerdem stecken im grünen Spargel Vitamin C und eine Menge an Folsäure. Das alles macht ihn auch zum idealen Diätunterstützer.

Weitere fantastische Rezepte für die Spargelsaison:

Bewerte diesen Beitrag:
Grüner Spargel mit Pasta und Champignons – Spargel mal anders
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,86 von 5 Sternen, basierend auf 7 abgegebenen Stimmen.
Loading…