Für die Grillkäse Spieße nehmen wir Paneer Käse oder einfachen Grillkäse, dazu kommen knackige Paprikastücke und ein Hauch scharfes Grillgewürz. Die beste Paprika für den grill ist die gelbe Spitzpaprika, denn sie bekommt durch die heiße Glut herrlich karamellisierte Röstaromen.
Den Grill sollte man vorab schon anheizen, damit er gut durchglühen kann.
Grillkäse in mundgerechte Stücke für die Spieße schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, die sich gut aufspießen lassen. Paprika und Käse in eine Schüssel geben, Pflanzenöl und scharfes Grillgewürz darüber geben und alles gut miteinander vermengen. Dann abwechselnd Käse und Paprikastücke auf die Spieße stecken.
Grillspieße auf dem heißen Grill von allen Seiten kräftig anbraten und dann auf der gemäßigten Zone des Grills indirekt grillen. Die fertigen Spieße mit passenden Beilagen servieren.
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