Grillgemüse gehört zu jedem Grillabend dazu
Grill Gemüse lässt einen an warme Abende in südlichen Ländern denken und an den rauchigen Duft vom heißen Holzkohlengrill, der unwiederstehlich in der Luft hängt. Mit diesem Grill Gemüse kommt eine kleine mediterrane Brise in der eigenen Küche auf. Es kann als vegetarisches Gericht oder als Beilage zum Fleisch vom Grill gegessen werden.
Hier gibt es viele weitere Tipps + Rezeptideen zum Thema Grill Gemüse
Zutaten (für 4 Personen):
3 bunte Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
12 Cocktailtomaten
Für die Kräutermarinade :
250-300 ml Olivenöl
1 Hand voll Rosmarin
1 Hand voll Thymian
1 Hand voll Majoran
1 Hand voll Oregano
1 Hand voll Petersilie
4 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Benötigtes Equipment:
Grillschale ohne Löcher oder Grillpfanne
Zubereitung von Grillgemüse:
1.
Gemüse waschen und trocknen, Paprikas vierteln, Schalotten schälen, Knoblauch mit einem großen Messer andrücken.
2.
Für die Marinade Kräuter waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze gut miteinander vermengen.
3.
Paprika, ganze Tomaten, Schalotten und Knoblauch in eine Schüssel geben und Kräuter Marinade dazu gießen. Das Gemüse sollte vollständig bedeckt sein. Mindestens 2-3 Stunden marinieren.
4.
In der Zwischenzeit den Grill anheizen. Zum Grillen das Gemüse in die Grillschale geben. Die Grillschale mit Alufolie abdecken und das Gemüse 15 Minuten zwischen den Kohlen indirekt grillen. Wenn sich der Grill nicht zum indirekt Grillen eignet, die Grillschale (unabgedeckt) ca. 20 Minuten auf den Rost stellen.
Wissenswertes über Grillgemüse:
Durch die Grillschale ohne Löcher bleibt die Marinade auf dem Gemüse und tropft nicht in den Grill. Dadurch bleibt das Gemüse schön knackig und der Grill fängt nicht an zu qualmen. Wer keine Grillschale zur Hand hat kann- wie beim Rezept Spargel vom Grill -auch doppelt gelegte Alufolie verwenden.
Der Knoblauch ist nur für das Aroma gedacht, er kann aber natürlich auch gegessen werden.
Grill Gemüse passt zu saftigen Steaks und Würstchen, genauso wie zu mariniertem Grillkäse. Die Gemüsemischung kann man sich nach Belieben individuell zusammenstellen – es eignen sich neben Paprika und Tomaten auch Zucchini und Frühlingszwiebeln.
Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen zum Thema Grillen!
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