Dieses Green Curry ist vegetarisch vegan!
Green Curry wird in der Thailändischen Küche häufig mit Fisch oder Hühnchen zubereiten, aber durch die richtige Auswahl an Gemüse, fehlt es dem vegetarischen Gericht an nichts auf dem Teller!
Zutaten fürs Green Curry (für 4 Personen):
1 l Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
2 cm Ingwerknolle
2 Stangen Lemongras
2 Chili
4 kleine rote Zwiebeln (alternativ Schalotten)
1 Aubergine
1 Paprika
1 Zucchini
8 Minimaiskolben
1 Pk. Zuckerschoten
Grüne Curry Paste
50 ml Pflanzenöl
1 Bund Koriander
Zubereitung des Green Curry:
1.
Gemüsebrühe nach diesem Rezept herstellen. Grüne Curry Paste nach diesem Rezept herstellen. Koriander waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Schiffchen schneiden. Restliches Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Gemüse möglichst nacheinander in einer ausreichend großen Pfanne oder im Wok 2-3 Minuten mit Pflanzenöl anbraten, bis es leichte Röstaromen bekommt. Angebratenes Gemüse zusammen wieder in die Pfanne geben, Grüne Currypaste dazugeben und gleichmäßig unter das Gemüse rühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Ingwer, Zitronengras, Chili und Zwiebeln dazugeben und alles ca. 20-25 Minuten einkochen lassen (das Gemüse sollte noch bissfest sein).
3.
In der Zwischenzeit Koriander grob klein schneiden. Das grüne Thai Curry abschmecken, gegebenenfalls mit etwas mehr Curry Paste würzen und in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Mit dem frischem Koriander bestreuen und sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema Green Curry:
Am besten schmeckt das Thai Curry natürlich mit selbst gemachter Curry Paste. Ein einfaches Rezept für grüne Curry Paste finden Sie hier.
Zum diesem Curry wird normalerweise Reis serviert, man kann es aber auch mit fein gewürfelter und im Ofen gegarter Süßkartoffel reichen, die der Schärfe vom grünen Curry mit ihrer milden Süße etwas entgegen wirkt.
Wer das Green Curry richtig scharf haben will, der kann mehr Chilis in der Zubereitung verwenden oder extra scharfe Habanero Paste dazu reichen.
Hier finden Sie tolle Rezeptideen aus der Curry Küche!
Lesen Sie hier alles über die Vielfalt der unterschiedlichen Currys und lassen Sie sich inspirieren..
Curry – traditionelle Gewürzmischung und schmackhaftes Gericht
Curry ist das Gold des fernen Ostens! Curry bezeichnet im geläufigen Sprachgebrauch sowohl eine vielfältige Gewürzmischung, als auch ein fertiges, saucenreiches Gericht, das damit zubereitet…
Curry Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Rezepte mit Curry Curry ist ein weltweit beliebte Gewürzmischung, die ursprünglich aus der indischen Küche stammt. Je nach Land und Region ist sie unterschiedlich, mal…
Grüne Curry Paste – Basics der asiatischen Küche
Curry Paste selber machen: Keine gekaufte Curry Paste hält, was sie verspricht. Also hilft nur eins – selber machen ! Dieses Rezept beschreibt eine klassische…
Indisches rotes Curry mit Rindfleisch und Karotten Sambal
Rotes Curry oder gelbes Curry? Rotes Curry stellt in der indischen Küche einen beliebten Eintopf mit unbegrenzten Variationsmöglichkeiten an Rezepten dar. Zumeist sehr scharf und…
Indische Linsen Plätzchen mit Curry und Koriander
Diese Linsen Plätzchen schmecken nach Urlaub! Die Linsen Plätzchen sind ein würziger Snack aus Indien und eignen sich bestens für die Picknick- und Grillsaison. Sie…
Blumenkohl Curry – Kulinarische Reise nach Indien
Dieses Blumenkohl Curry ist eine indische Spezialität! Mit Blumenkohl zubereitet schmeckt das indische Curry mild und leicht süßlich. Indische Kinder lieben gobhi masala, den köstlich…
Blau / Rotes Linsencurry
Dieses Linsencurry ist vegan, laktosefrei und glutenfrei Das perfekte Low Carb Essen! Gewürze wie Koriander, Kreuzkümmel und Chili unterstreichen das orientalische Aroma diseses exotischen Linsencurry,…
Veganes Gemüse Curry mit feinem Räuchertofu
Dieses Gemüse Curry ist genau das Richtige für alle die sich bewusst ernähren wollen Sich vegan zu ernähren, ist längst mehr als eine Mode-Erscheinung. In…
Kokosnuss Curry mit Bananen und Kichererbsen
Die Kokosnuss ist eine beliebte Zutat in der vagenen Küche Wenigstens ab und zu mal vegan zu kochen ist eine gesunde und sinnvolle Entscheidung! Es…