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Geschmorte Tomaten: aus der Pfanne

Geschmorte Tomaten sind besonders aromatisch

Denn geschmorte Tomaten werden in der Pfanne mit einer Prise Zucker karamellisiert. Dabei verdampft ein Teil des nat├╝rlichen Tomatensaftes und es bleibt 100% Geschmack auf dem Teller.

Geschmorte Tomaten: schnelles Rezept

Von: Tina
F├╝r geschmorte Tomaten brauchst Du nicht mehr als gute, vollreife Cocktailtomaten (am besten sch├Ân bunte), ein paar Zwiebeln, etwas Knoblauch, gutes Oliven├Âl und eine Prise Puderzucker. Mit Thymian oder Oregano kannst Du noch etwas das mediterrane Aroma verfeinern, puristisch reichen aber auch schon Salz und frisch gemahlener Pfeffer.
Ein schnelles Sommeressen das perfekt zu frisch gebackenem Weissbrot, italienischem Ciabatta oder einer knusprigen Focaccia mit Basilikum schmeckt. Die passenden Brot-Rezepte findest Du weiter unten.
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Geschmorte Tomaten
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Vorspeise
K├╝che Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien pro 100g 75 kcal

Kochutensilien

  • kleines Sieb f├╝r den Puderzucker

Zutaten
  

  • 500 g bunte Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL gutes Oliven├Âl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 2 Zweige Thymian und Oregano optional
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • In einer ausreichend gro├čen Pfanne 1-2 EL des Oliven├Âls m├Ą├čig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig d├╝nsten.
  • Die Tomatenh├Ąlften und den gehackten Knoblauch (optional auch die Kr├Ąuter) dazu geben und alles vorsichtig vermengen. Bei kr├Ąftiger Hitze ca. 2 Minuten anbraten.
  • Puderzucker durch ein feines Sieb auf die Tomaten st├Ąuben und alles karamellisieren lassen. Sobald sich der Zucker mit dem Tomaten verbunden hat, mit dem Balsamico abl├Âschen, das restliche Oliven├Âl dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit frisch gebackenem Brot genie├čen oder die karamellisierten Tomaten als Beilage servieren.

N├Ąhrwerte

Calories: 75kcal
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Low Carb, Tomaten, Vegan, Vegetarisch

Welches Brot passt am besten zu den geschmorten Tomaten?

Ich finde dass eine aromatische Foccacia mit Basilikum besonders gut dazu passt, ebenso wie das klassisch italienische Ciabatta, das man beides ├╝brigens im Handumdrehen selber backen kann ­čśë
 

Meine Lieblingsrezepte mit Tomaten

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