Gemüsepfanne – bunter Gemüsemix einfach zubereitet

Gemüsepfanne – schnelle Küche:

Eine Gemüsepfanne ist das ideale Gericht, wenn es einmal schneller gehen muss oder Gemüse übrig ist, das bald verwertet werden muss. Je nach Geschmack kann man seine Pfanne individuell gestalten. In unsrem Rezept werden Karotten, Cherry Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Brokkoli verwendet. Das Ganze wird mit etwas Öl, Kräutern und Gewürzen gedünstet und dann leicht angebraten. Servieren Sie dieses Gericht als einfache Zwischenmahlzeit oder als Beilage zum Abendessen. Mit einem frischen Baguette und einer Knoblauchsauce lässt sich der bunte Gemüsemix toll kombinieren. Außerdem können Sie das Gemüse zu Steak, Bratkartoffeln oder Fisch beilegen.

Zutaten für die Gemüsepfanne (für 2 Portionen):

1 kleiner Brokkoli
2 Zwiebeln
1 Schalotte
2 Paprika
4 Karotten
1 Strauch Cherry Tomaten
1 EL italienische Kräuter
Salz
Pfeffer

etwas Olivenöl zum Braten

Benötigtes Equipment:
große Bratpfanne mit Deckel
Kochlöffel
Sieb

Zubereitung der bunten Gemüsepfanne:

1.
Zunächst den Brokkoli einzeln vom Strunk abschneiden und dann gründlich in einem Sieb waschen. Danach die Karotten abspülen, schälen, die Enden abschneiden und in 3 Stücke schneiden.

2.
Jetzt kann der Brokkoli und die Karotten bereits mit etwas Öl in der Pfanne abgedeckt gedünstet werden. Währenddessen das restliche Gemüse waschen und putzen.

3.
Die Zwiebeln und die Schalotte in feine Ringe schneiden, den Knoblauch vierteln und den Paprika in Scheiben schneiden. Danach das geschnitten Gemüse mit in die Bratpfanne geben.

4.
Alles für etwa 10 Minuten abgedeckt dünsten, dann noch einmal scharf anbraten und mit den Kräutern und Gewürzen würzen. Sobald die Karotten und der Brokkoli weich sind kann sofort serviert werden.

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