Unser Gemüseauflauf gelingt schnell und schmeckt einfach sensationell. Das Rezept ist ideal, um nach Feierabend ohne viel Aufwand ein leckeres Gericht zu kochen. Außerdem können im Gericht auch toll Reste aus der Gemüseschublade verwendet werden. Auf unserer Zutatenliste stehen Kartoffeln, Zwiebeln, Cherrytomaten, Blumenkohl und Brokkoli. Das Ganze wird in etwas Tomatensoße mit Mozzarella und geriebenen Käse überbacken. Für ordentlich Würze sorgen schwarzer Pfeffer, Oregano und Knoblauch.
Zunächst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und gar kochen. Währenddessen den Blumenkohl und Brokkoli putzen und vom Strunk lösen. In einer Pfanne und etwas Öl den Blumenkohl und Brokkoli abgedeckt dünsten. Damit das Gemüse nicht anbrennt etwas Wasser dazu geben.
Die Tomaten waschen und halbieren, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Streifen schneiden. Wenn das Gemüse in der Pfanne schon leicht gar ist, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.
In einer Auflaufform die Tomaten Passata aufgießen und das Ganze mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Dann die Hälfte der Kartoffeln, der Tomaten, der Zwiebeln, des Brokkolis und des Blumenkohls in die Form füllen.
Alles mit den Gewürzen würzen und mit zerzupften Mozzarella und Emmentaler bestreuen. Darüber die zweite Schicht legen, mit Käse bedecken und dann für 20 Minuten im Ofen bei 180° Grad backen, bis die oberste Schicht knusprig ist.
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