Gemüseauflauf ist einfach zubereitet und besonders lecker:
Unser Gemüseauflauf gelingt schnell und schmeckt einfach sensationell. Das Rezept ist ideal, um nach Feierabend ohne viel Aufwand ein leckeres Gericht zu kochen. Außerdem können im Gericht auch toll Reste aus der Gemüseschublade verwendet werden. Auf unserer Zutatenliste stehen Kartoffeln, Zwiebeln, Cherrytomaten, Blumenkohl und Brokkoli. Das Ganze wird in etwas Tomatensoße mit Mozzarella und geriebenen Käse überbacken. Für ordentlich Würze sorgen schwarzer Pfeffer, Oregano und Knoblauch.
Redaktionstipp: Leckere Auflauf Rezepte sind einfach zubereitet und schmecken einfach köstlich. Dabei gibt es eine große Auswahl von süß bis salzig. Probieren Sie unseren leckeren Auberginenauflauf oder Kohlrabiauflauf. Für den süßen Gaumen sollten Sie unseren Reisauflauf mit Kirschen kosten.
Zutaten für den Gemüseauflauf (für ca. 4 Portionen):
6-8 mittelgroße Kartoffeln
2 große Zwiebeln
1 frische Knolle Knoblauch
1 kleiner Blumenkohl
1 kleiner Brokkoli
150 g Cherry Tomaten
200 ml Tomaten Passata
400 g Mozzarella
100 g geriebener Emmentaler
1 EL Oregano
schwarzer Pfeffer
Kräutersalz
Zubereitung des Gemüseauflaufs:
1.
Zunächst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und gar kochen. Währenddessen den Blumenkohl und Brokkoli putzen und vom Strunk lösen. In einer Pfanne und etwas Öl den Blumenkohl und Brokkoli abgedeckt dünsten. Damit das Gemüse nicht anbrennt etwas Wasser dazu geben.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Streifen schneiden. Wenn das Gemüse in der Pfanne schon leicht gar ist, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.
3.
In einer Auflaufform die Tomaten Passata aufgießen und das Ganze mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Dann die Hälfte der Kartoffeln, der Tomaten, der Zwiebeln, des Brokkolis und des Blumenkohls in die Form füllen.
4.
Alles mit den Gewürzen würzen und mit zerzupften Mozzarella und Emmentaler bestreuen. Darüber die zweite Schicht legen, mit Käse bedecken und dann für 20 Minuten im Ofen bei 180° Grad backen, bis die oberste Schicht knusprig ist.
Weitere tolle Auflauf Rezepte von süß bis salzig:
Auflauf Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Die schönsten Auflauf Rezepte mit Gemüse und Fleisch! Auflauf Rezepte gibt es vegetarisch mit jeder Menge Gemüse, aber natürlich auch mit Hackfleisch, Schinken und kleinen…
Auberginenauflauf mit Zucchini und Tomaten
Wenig Zeit? ▷ Springe direkt zum Rezept Dieser Auberginenauflauf ist genial einfach! Denn für den Auberginenauflauf brauchte es nicht mehr als ein par Auberginen,…
Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln – für den verregneten Sommer
Dieser Kohlrabiauflauf ist besser als jede Grillwurst! Weil der Kohlrabiauflauf nichts mit Wurst zu tun hat und nicht vom Grill sondern aus dem Backofen kommt,…
Marinierter Zucchini Auflauf – mit Tomaten und frischem Basilikum
Marinierter Zucchini Auflauf- frisches Sommergericht: Dieser Zucchini Auflauf ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Zucchini und die Tomaten werden mit frischen Kräuter, und Gewürzen mariniert und…
Reisauflauf mit Kirschen – süßes Dessert
Reisauflauf mit Kirschen – fluffig und lecker: Dieser Reisauflauf mit leckeren Kirschen schmeckt einfach traumhaft. Viele erinnern sich noch gerne an ihre Kindheit und an…