cooknsoul.de Logo Suche

Gegrillte Auberginen als köstliches Grillgemüse

gegrillte Auberginen

Gegrillte Auberginen sind eine tolle Grillbeilage

Gegrillte Auberginen können ideal auf dem Grill zubereitet werden. Die leckere Eierfrucht wird in diesem Rezept in einer würzigen Marinade aus Knoblauch, Blütenhonig und Olivenöl gebraten. Ein besonderes Aroma verleiht Rosmarin, der auf dem Grill mit zu den Auberginen gelegt wird. Das Gericht ist ideal als einfache Beilage oder für vegetarische Grillabende.

Gegrillte Auberginen als köstliches Grillgemüse

Gegrillte Auberginen dürfen in der Grillsaison nicht fehlen. Das leckere Gemüse wird in einer Mariande aus Knoblauch, Öl, Pfeffer und Salz zubereitet.
Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
gegrillte Auberginen
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 7 Minuten
Gesamt 12 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Bio Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Blütenhonig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 1 Strauch Rosmarin

Zubereitung
 

  • Die Auberginen gründlich waschen, die beiden Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden.
  • Anschließend die Knoblauchzehen pressen und mit dem Öl, Blütenhonig und Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die Auberginen großzügig mit der Marinade bestreichen und dann, gemeinsam mit dem Rosmarin für circa 10 Minuten, beidseitig goldbraun anbraten. Noch warm servieren und genießen.
Keyword Aubergine vom Grill, Grillen

Tipps & Tricks

Im Sommer gibt es viele tolle Gemüsesorten, die man auf dem Grill zubereiten kann. Wir empfehlen unsere vegetarischen Grillrezepte, wie gegrillte Zucchini oder bunte Gemüsespieße. Selbstverständlich kann die Aubergine auch mit Fleisch– und Fisch vom Grill wunderbar kombiniert werden. Um das Grillbuffet perfekt zu machen, empfehlen wir unsere leckeren Brot Rezepte zum selber machen. Zum selbst gemachten Baguette schmeckt eine würzige Kräuterbutter ideal.

Wissenswertes über Auberginen

Die leckeren Auberginen gehören zu den Nachtschattengewächsen und werden auch Eierfrucht oder Eierpflanze genannt. Zudem ist sie sehr gesund, denn im leckeren Gemüse verstecken sich viele tolle Nährstoffe. Die Eierfrucht ist reich an Antioxidantien und enthält viele Ballaststoffe, für einen guten Stoffwechsel. Wenn man mit dem Gemüse kocht, sollte man die Schale nicht wegschneiden. Wie in den meisten Gemüse- und Obstsorten, verstecken sich in der Schale die schönsten Vitamine. In der Aubergine findet man in der Schale wertvolle Vitamine wie B und C.

Weitere schöne Grillrezepte mit Gemüse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating