Gefüllte Zucchini ist ein köstliches Ofengericht!
Gefüllte Zucchini schmecken einfach jedem und immer und zu jedem Anlass. In diesem Rezept werden die Zucchini mit Tomaten und Oliven gefüllt und mit Käse übergebacken. Damit die Käsefüllung besonders gut schmeckt, wird der Käse mit ein wenig Sahne, frischen Kräutern und Gewürzen vermischt. Das Rezept kann man perfekt als Beilage, als Vorspeise oder einfaches Hauptgericht servieren.
Redaktionstipp: Wir empfehlen weitere tolle Zucchini Rezepte, wie die leckeren Zucchini Nudeln, auch Zoodles genannt. Im Sommer schmeckt ein Zucchini Salat mit gelben Möhren einfach herrlich frisch. Die Zucchini kann man selbstverständlich auch toll auf dem Grill zubereiten. Unser Rezept für gegrillte Zucchini kann man wunderbar mit einem frischen Baguette serviert werden.
Zutaten für die gefüllten Zucchini (für ca. 4 Portionen):
4 grüne Bio Zucchini
1 Knoblauchzehe
150 g schwarze Oliven (entsteint)
250 g geriebener Gratinkäse
100 ml Sahne
1 Bund Basilikum
1 TL geriebener Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Strauch Cocktailtomaten
Olivenöl für die Form
Zubereitung der gefüllten Zucchini:
1.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl fetten. Die Zucchini und die Cocktailtomaten gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann die Zucchini jeweils in der Mitte halbieren und das Kerngehäuse, mit einem Löffel, entfernen.
2.
Die Oliven durch ein Sieb abgießen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Sahne gemeinsam mit dem Gratinkäse, dem gehackten Basilikum und dem gepressten Knoblauch verrühren und alles gut mit dem Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Tomaten Kleins schneiden und mit und ie Füllung geben.
3.
Nun die halbierten Zucchini in die Auflaufform legen und die Käse-Sahne Mischung in die Zucchini füllen. Die Oliven hinzu geben und einsinken lassen. Zum Schluss die zweite Hälfte der Tomaten um die Zucchini legen. Das Ganze für circa 30 Minuten im Backofen garen lassen und danach sofort servieren.
Unsere besten Zucchini Rezepte
Die Zucchini – ein ganz besonderer Kürbis
Zucchini sind ein köstliches Sommergemüse! Man sieht es der Zucchini aufgrund der länglichen Form nicht an, doch sie gehört zur Familie der Gartenkürbisse. Tatsächlich leitet…
Zucchini Rezepte sind den ganzen Sommer lang saisonale Rezepte
Zucchini Rezepte haben im Sommer Hochsaison! Zucchini gibt es im Sommer in Hülle und Fülle. Da stellt sich einem schnell die Frage, was man mit…
Auberginenauflauf mit Zucchini und Tomaten
Dieser Auberginenauflauf ist genial einfach! Denn für den Auberginenauflauf brauchte es nicht mehr als ein par Auberginen, Zucchini, Tomaten und eine Hand voll frische Kräuter.…
Amerikanisches Zucchini Bread als Kuchen oder Brot zu genießen
Zucchini Bread ist einer der beliebtesten Back-Klassikern an der amerikanischen Ostküste! Das amerikanisches Zucchini Bread wird mit geriebener Zucchini, Walnüssen und saisonalen Gewürzen zubereitet.
Frische Pfifferlinge mit Pasta
Pfifferlinge haben im Spätsommer und Herbst Saison! Und Pfifferlinge sind, neben Steinpilzen, die schönsten heimischen Waldpilze zu klassischer Pasta. Wir servieren sie ganz klassisch, in…
Gefüllte Zucchiniblüten
Gefüllte Zucchiniblüten sind eine seltene Delikatesse! Deshalb sind gefüllte Zucchiniblüten eine tolle Abwechslung der üblichen Vorspeisen oder Salate. Sie sind eine köstliche Beilagen zu Gerilltem.
Gegrillte Zucchini – gefüllt mit Limettencreme und Pesto
Gegrillte Zucchini klingt nach Sommer und Sonne! In diesem Rezept trifft gegrillte Zucchini auf die frische Säure von Limetten und die würzige Note von grünem…
Gegrillte Zucchini – köstliches Gemüse vom Grill
Gegrillte Zucchini – Vegetarisches Grillvergnügen: Eine gegrillte Zucchini darf beim sommerlichen Grillen natürlich nicht fehlen. Für eine schöne gegrillte Zucchini benötigt es nur wenige Zutaten…
Griechisches Zucchini Omelette mit frischen Kräutern
Frühstück oder leichte Mahlzeit – das Griechische Zucchini Omelette mit frischen Kräutern! Dieses Zucchini Omelette ist das perfekte Frühstück für Langschläfer und Genießer. Da es…
Italienisches Tomaten Risotto mit Zucchini und Oliven
Mit diesem Tomaten Risotto reisen Sie nach Italien! Denn dieses Tomaten Risotto weckt die Erinnerung an laue Sommerabende in der Toskana, an duftende Zypressen und…
Feine Zucchinisuppe, leicht aber trotzdem cremig
Die Zucchinisuppe ist ein herrliches Sommergericht! In diesem Rezept wird die Zucchinisuppe als sommerlich leichte und dennoch cremige Suppe zubereitet. Kombiniert mit einem knusperigen Crostini…
Rinderfilet braten mit Niedertemperatur
Rinderfilet braten ist die beste Methode für zarten Fleischgenuss! Wer Rinderfilet braten möchte, sollte sich für die Niedertemperatur Methode entscheiden. Das Fleisch wird beidseitig scharf…
Pasta mit Gemüse – Orchiete mit Paprika und Zucchini
Diese Pasta mit Gemüse ist ein gesundes und dennoch nahrhaftes Gericht! Die Pasta mit Gemüse wird mit Paprika und Zucchini und einem Hauch Sahne zubereitet.…
Saftiger Zucchinikuchen mit Limette
Dieser Zucchinikuchen mit Limette ist aromatisch und herrlich saftig! Das Rezept für den Zucchinikuchen ist dabei nicht mehr als ein einfacher Rührkuchen, ergänzt durch frische,…
Saisonale Rezepte im Juli – Zucchini, Zucchini, Zucchini
Die Zucchini wächst uns über den Teller! Die Zucchini beherrscht die aktuellen saisonalen Rezepte im Juli, denn sie wächst und gedeiht aufgrund häufiger Regenfälle und…
Saisonale Rezepte im Juni – es gibt Gurken, Zucchini und jede Menge Blattsalate
Saisonale Rezepte im Juni – reiche Beute! Saisonale Rezepte haben jetzt volles Programm, denn das Gemüse wächst und wird täglich mehr. Auf dem Acker reifen…
Schnelle Zucchini Pasta mit gebrannten Nüssen
Es gibt kein genialeres Rezept für eine schnelle Zucchini Pasta! Das besondere an dieser Zucchini Pasta ist, dass in dem Rezept die gehobelten Zucchinistreifen am…
Schnelle Zucchinipasta mit Minzjoghurt
Zucchinipasta all day long! Diese Zucchinipasta ist eine der wirklich angenehmen Verarbeitungsarten des beliebten Sommergemüses. Die Zucchini wachsen jetzt wie Sand am Meer und manch…
Gelbe Zucchini mit feiner Safran Zitronensauce zu Spaghetti
Gelbe Zucchini sind ein kulinarischer Augenschmaus! Gelbe Zucchini gibt es vor allem im Sommer bei gut sortierten Gemüsehändlern oder beim Bauern direkt vom Acker. Kombiniert…
Vegane Zucchini gefüllt mit Kräuter Couscous
Die vegane Zucchini ist ein köstliches Sommergericht In diesem Rezept wird die vegane Zucchini mit einer orientalisch angehauchten Couscous Soja Füllung und orientalischen Gewürzen zubereitet.
Vegetarische Minestrone mit Zucchini, Kürbis und Tomate
Die vegetarische Minestrone ist eine herrliche Gemüsesuppe aus Italien! In diesem Rezept wird die vegetarische Minestrone nur mit Gemüse und Nudeln zubereitet. Vor allem Zucchini,…
Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Quinoa und Mangold
Diese vegetarisch gefüllte Zucchini geht super schnell und schmeckt einfach köstlich! Die vegetarisch gefüllte Zucchini wird mit Quinoa und Mangold zubereitet. Frische Kräuter sorgen für…
Überbackene Zucchini – eine herrlich leichte Lasagne
Diese überbackene Zucchini Lasagne ist was für Feinschmecker! Die Überbackene Zucchini wird in diesem Rezept mit hauch dünnen Kartoffelscheiben anstelle von Lasagneblättern zubereitet. Der Ziegenfrischkäse…
Zucchini Salat – mit gelben Möhren und Apfel
Zucchini Salat – köstlich frischer Salatmix: Dieser Zucchini Salat ist ganz einfach zubereitet und schmeckt einfach himmlisch frisch. Im Salat werden Zucchini, gelbe Möhren und…
Zucchini Pizza Rezept zum selber backen
Die Zucchini Pizza ist schnell und einfach gebacken! Unsere Zucchini Pizza ist ganz puristisch in ihrer Machart. Die gehobelten Zucchinischeiben ruhen auf einer dünnen Schicht…
Zucchini Spaghetti mit Zitronensauce und Rosmarin Fleisch Bällchen
Unsere Zucchini Spaghetti bringen Italien auf den Teller! Die Zucchini Spaghetti bekommen durch die leichte Zitronensauce einen herrlich frischen Geschmack und die mit Rosmarin gewürzten…
Zucchini Spaghetti, Rohkost, Low Carb und Detox
Zucchini Spaghetti sind ein super Detox Rezept! Zucchini Spaghetti, auch „Zoodles“ (Kombination aus Zucchini und Noodles) genannt, sind eine perfekte und basische Alternative zu herkömmlichen…
Zucchini aus dem Backofen – vegetarisch gefüllt mit Quinoa
Zucchini aus dem Backofen – ein vegetarisches Vergnügen! Die mit Quinoa gefüllten Zucchini aus dem Backofen sind eine leckere, vegetarische Alternative zu der normalerweise mit…
Zoodles werden aus rohen Zucchini gemacht
Was sind Zoodles? Zoodles sind in dünne, spaghettiartige Streifen geschnittene Zucchini. Dafür verwenden wir einen Spiralschneiders, der von der Schale bis zu den innen liegenden…