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Gefüllte Auberginen: vegetarisch mit Gemüse und Feta

gefüllte Aubergine

Es gibt viele Rezepte für gefüllte Auberginen

Die gefüllte Aubergine kann deftig mit Hackfleisch, türkisch mit Tomate und Fetakäse, oder vegetarisch bzw. vegan mit einer Gemüsefüllung zubereitet werden. Im folgenden Rezept habe ich mich für eine vegetarische Variante mit viel buntem Gemüse und Fetakäse entschieden.

Gefüllte Auberginen: so funktioniert`s

Von: Tina
Gefüllte Auberginen schmecken besonders gut in der Kombination mit viel anderem bunten gemüse, wie Paprika, Tomaten und vielen frischen Kräutern. Dazu noch etwas zerbröselter Fetakäse und schon gehts ab in den Backofen. So schnell und einfach kann gutes Essen sein 😉
Rezeptbewertung:
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vegetarisch gefüllte Aubergine
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Backofenform

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 1-2 grüne Spitzpaprika alternativ: gewöhnliche Gemüsepaprika
  • 3 bunte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige frischer Oregano
  • 1 Bund Basilikum alternativ: Petersilie
  • 1 BIO Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gutes Olivenöl

Zubereitung
 

  • Aubergine der Länge nach einschneiden und die Schale auf einer Breite von ca 4 cm entfernen. Das darunter liegende Fruchtfleisch in Streifen teif einschneiden (aber Vorsicht: dabei nicht die Schale auf der Unterseite erschneiden!) und das fruchtfleisch aushöhlen.
    Tipp: Zum Aushölen der Aubergine brauchst Du ein kleines, sehr scharfes Küchenmesser, mit dem Du die eingeschnittenen Streifen des Fruchtfleisches auslösen kannst.
  • Das ausgehöhlte Auberginenfruchtsfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, bis es Farbe bekommt und Röstaromen entwickelt.
  • Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomate in kleine Stücke schneiden, Knoblauch durch die Knoböauchpresse drücken. Orgeano und Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen abzupfen und klein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, Schale fein abreiben und den Saft von einer halben Zitrone auspressen.
  • Alle Zutaten aus den beiden vorhergehenden Schritten, bis auf den Zitronensaft und die ausgehölten Auberginenhüllen(!) in einer Schüssel gut meiteinander vermengen, Feta mit den Fingern zerbröseln und dazu geben.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginenhüllen mit der Gemüse-Käse-Masse füllen und mit Füllung nach oben in die Backofenform setzen.
  • Auberginen im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, dann die Hitze auf 250 Grad erhöhen und die Grillfunktion des Ofens anschalten. Auberginen ca. 5 Minuten übergrillen, sie dabei aber nicht aus den Augen lassen, damit sie nicht zum Schluß noch verbrennen 🤓.
    Sobald sie schön gebräunt sind auf Tellern anrichten, den Zitronensaft und das gute Olivenöl darüber träufeln und genießen.
Keyword aus dem Backofen, Gefüllte Auberginen, Glutenfrei, Ohne Ei, Vegetarisch

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