Das Rezept grüner Spargel ist ein Geschmackserlebnis!
Für das Rezept grüner Spargel benötigen Sie vor allem frische Kräuter. Egal ob Basilikum, Petersilie, Dill, Schnittlauch oder Kerbel, ein paar Blätter dieser Aromawunder verwandeln die selbst gemachten Gnocchis in frische Geschmacksbomben.
Redaktionstipp: grüner Spargel gibt dem Gericht eine besondere Note, die den Frühling einläutet. Selbst gemachte Gnocchi sind was Feines und schmecken 3x besser, als alles was man kaufen kann. Der gebratene Spargel hat köstliche Röstaromen, wem das zu viel ist, der kann den grünen Spargel kochen, das geht einfach und schnell.
Zutaten fürs Rezept grüner Spargel (für 4 Personen):
100 gr gemischte Kräuter (Bärlauch, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel, Petersilie oder andere Kräuter, die gerade im Kräutergarten wachsen)
3 EL Olivenöl
400 gr Kartoffeln (mehlig kochend)
200 gr Parmesan
150 gr Kartoffelmehl
2 Eier
1 Bund grüner Spargel
1 Schalotte
150 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer, Salz
75 gr Butter
Zubereitung Rezept grüner Spargel:
1.
Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, Wasser abgießen und Kartoffeln auf der Restwärme der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten im Topf ausdämpfen lassen. Kartoffeln solange sie noch heiß sind pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Kräuter klein hacken, 1 Handvoll Kräuter beiseite stellen, die restlichen Kräuter mit 3 EL Olivenöl pürieren. Parmesan fein reiben.
3.
Eier und 150 gr vom Parmesan miteinander verrühren und mit den durchgedrückten Kartoffeln verkneten. Gemixte Kräuter unterkneten und nach und nach Kartoffelmehl drüber sieben und verkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rollen ausformen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Kanten abrunden und mit den Zinken einer Gabel auf der Oberseite leicht eindrücken.
5.
Spargel waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 1-2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Knoblauch zugeben und kurz aufkochen. Hitze runterschalten und nur noch warm halten.
6.
Die Kräutergnocchi in siedendem (nicht kochendem!) Salzwasser 5-8 Minuten garen. Wenn sie an die Oberfläche steigen noch 1 Minute warten. Mit einer Schaumkelle zügig herausheben und im Sieb abtropfen lassen.
7.
In einer großen Pfanne Butter erhitzen, die restlichen gehackten Kräuter darin dünsten, bis die Butter eine leichte Nussbutter Farbe hat. Gnocci untermischen und kurz ziehen lassen. Zusammen mit dem gebratenen Spargel servieren.
Wissenswertes zu diesem Gericht:
Wer die Sauce ohne Alkohol zubereiten möchte, kann den Weißwein durch eine leichte Gemüsebrühe ersetzen.
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