Pasta selber machen – das perfekte Pastateig Rezept

Einfach Pasta selber machen!

Pasta selber machen ist gar nicht so schwierig. Mit diesem Rezept kriegen Sie einen perfekten Pastateig hin – einfach zubereitet und die beste Grundlage der italienischen Küche!

Zutaten für Pasta selber machen:

500 g Wiener Grießler Mehl oder italienisches Pastamehl
5 Eier
5 TL Olivenöl
5 TL Salz
3-5 TL Wasser

Zubereitung Pasta selber machen:

Mehl auf eine geeignete Arbeitsfläche (z.B. Stein) oder auf eine große flache Platte geben. In die Mitte des Mehls eine Mulde machen. Eier, Salz und Olivenöl in die Mulde geben, langsam, von außen nach innen, das Mehl mit den übrigen Zutaten vermengen. Nur soviel Wasser zugeben, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat.

Den Teig mindestens 15 Minuten kräftig durchkneten. Anschließend luftdicht in Klarsichtfolie verpackt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann kann der Teig  mit einer Pastamaschine oder per Hand ausgerollt und entsprechend dem weiterführenden Rezept verarbeitet werden.

Die frische Pasta ist in kochendem Wasser bereits nach 2-3 Minuten al dente !

Wissenswertes zum Thema Pasta selber machen:

In manchen Rezepten wird der Pastateig ohne die frischen Eier zubereitet, so wie wir die klassische Hartweizengrieß Pasta kennen. Allerdings schmeckt die selbst gemachte Pasta am besten wenn auch Ei mit im Teig ist, denn der macht sie griffig und verleiht ihr ein kräftiges Aroma.

Im Vergleich zum Fertigprodukt der Eiernudeln, kann man beim Einkauf auf die Qualität der Eier achten. Wer also ein glückliches BIO Ei von glücklichen BIO Hühnern kauft, der fährt am Ende besser.

Hier finden Sie die schönsten Pasta Rezepte!

Egal ob Sie die frische Pasta mit Basilikumpesto kombinieren oder selbstgemachte Spaghetti mit Tomatensauce al la Putanesca zubereiten, Ihre Gäste werden begeistert sein von dem herrlich anderen Geschmack der selbst gemachten Pasta!

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