Frische Pasta mit Bärlauch – das heißt endlich Frühling!
Diese Pasta mit Bärlauch ist ein Frühlingsbote. Endlich gibt es wieder frische Kräuter, die auch im eigenen Garten wachsen. Der Bärlauch ist ein ganz besonderes Kraut, ein Knoblauchgewächs, dessen Blätter zart nach Knoblauch schmecken. Auch wenn es im Vergleich zu fertigen Spaghetti natürlich etwas aufwändiger ist, die Pasta selber zu machen – es lohnt sich! Die frische Pasta nimmt den Geschmack vom Bärlauch besser auf und harmoniert so mit dem feinen Fischtatar. Die hübschen weißen Blüten des Bärlauch ist eine hübsche Deko auf dem Teller und können natürlich mitgegessen werden.
Zutaten (für 4 Personen):
650 g frische Pasta
1 Bund frischer Bärlauch
5 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
4 Walnüsse
2 Saiblingsfilets
1 Limette
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1.
Saiblingsfilets von der Haut ablösen und mit einer Pinzette entgräten. Zu feinem Tatar zerschneiden, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und untermischen. Mit Limettensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 10 Minuten ziehen lassen (da der Fisch roh ist, sollte er in der Kühlung marinieren).
2.
Walnüsse klein hacken, Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Im Olivenöl 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Die frische Pasta nach Rezept zubereiten. Den Bärlauch und das Olivenöl in die heiße Pasta geben, durch die kurze Hitze wird er leichter bekömmlich. Die Walnüsse untermischen und den Saiblingstatar auf der Pasta anrichten und servieren.
Wissenswertes zum Thema Pasta mit Bärlauch und Saiblingstatar:
Anstelle des Saiblings kann man auch andere heimische Seefische, wie Forelle oder Lachsforelle, Renke und Fellchen vom Bodensee nehmen. Und wer sich die Prozedur des Pasta-Machens nicht zutraut oder nicht so Zeit investieren kann, der kann auch fertige “frische Pasta” aus dem Kühlregal kaufen.
Besonders gut schmeckt in dem Gericht die herbe Note der Walnüsse, die nicht nur in Zeiten lästiger Frühjahrsmüdigkeit wahre Energiespender sind!
Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen zum Thema Bärlauch!
Genießen Sie die kurze Zeit zwischen April und Mai, in der der Bärlauch aus dem Boden sprießet. Der kulinarische Frühling ist kurz…
Bärlauch Frühlingskräuter
Wieso war der Bärlauch so lange in Vergessenheit geraten? Bärlauch feiert heute wieder ein Comeback in unserer Küche, doch viele Jahre war er von der…
Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln
Die Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln läutet den Frühling ein! Zubereitet wird die Bärlauch Quiche mit frischen Knoblauchkräutern und Ziegenfrischkäse. Das verleiht ihr eine besondere Note.…
Bärlauch Rezepte, unsere schönsten Rezeptideen mit frischem Bärlauch
Bärlauch Rezepte sind wahre Frühlingsboten Denn Bärlauch Rezepte haben nur von März bis Mai Saison, wenn das frische, grüne Kraut mit dem herrlichen Knoblaucharoma auf…
Bärlauch Sauce
Bärlauch Sauce selber machen – einfach und schnell! Diese Bärlauch Sauce besteht lediglich aus Bärlauch, Ziegenfrischkäse, Parmesan und Cashewkernen, die zu einer würzig frischen Sauce…
Bärlauchpesto
Bärlauchpesto einfach selber machen! Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu klassischen Basilikumpesto. Kombiniert mit Pinienkernen, Parmesan, etwas Knoblauch und Olivenöl wird der frische Bärlauch…
Kräuterknödel selber machen – mit frischem Bärlauch
Kräuterknödel mit frischem Bärlauch sind wunderbare Frühlingsboten! Dieser Kräuterknödel ist im Frühjahr eine schöne Abwechslung zum klassischen Semmelknödel. Da es den frischen Bärlauch nur von…
Gebratene Lachsforelle mit Basilikum Bärlauch Mandelkruste und Limetten Sabayone
Die gebratene Lachsforelle stammt aus heimischen Gewässern! Die Lachsforelle ist ein heimischer Fisch, der sich durch seinen feinen und dennoch kräftigen Geschmack auszeichnet. Mit Basilikum…
Schnelle Spargelsuppe mit Bärlauch und Kerbel
Diese Spargelsuppe ist ein Gedicht! Durch den grünen Spargel hat die Spargelsuppe einen fein nussigen Geschmack, während der Bärlauch dem Ganzen die würzige Note verpasst.…
Ziegenfrischkäse Tarte mit frischen Kräutern
Wird die Ziegenfrischkäse Tarte mit Bärlauch zubereitet ist sie ein wunderbarer Frühlingsbote! Ziegenfrischkäse passt hervorragend zum milden Knoblauch Aroma vom Bärlauch. Wenn die Bärlauch Saison…