Flower Sprouts mit Bratkartoffeln und Speck
Schnelle Flower Sprouts mit Bratkartoffeln & Speck
Zutaten
- 500 g Kohlröschen
- 6 Kartoffeln
- 150 g Speck
- 1 Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 3-4 EL Weißwein
- 2 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in mittelkleine Würfel schneiden. Kohlröschen waschen. Speck in kleine Würfel schneiden. Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
- In einer ausreichend großen Pfanne mit Deckel den Butterschmalz erhitzen. Die rohen Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind.
- Speck, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles weitere 10 Minuten ohne Deckel, bei kleiner bis mittlerer Hitze, knusprig ausbraten.
- Kohlröschen tropfnass dazugeben und 2-3 Minuten anbraten. Immer wieder umrühren, damit die Kohlblätter nicht verbrennen. Petersilie und Weißwein dazu geben, alles durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Notizen
Was sind Flower Sprouts und Kalettes?
Das neue Trendgemüse ist eine Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl und wird vom Hersteller liebevoll Kalettes genannt. In der englischsprachigen Presse haben sie als Flower Sprouts Karriere gemacht und bei uns erobern sie den Markt als Kohlröschen.
15 Jahre haben englische Forscher an der neuen Kohlpflanze geforscht und gezüchtet, bis ihnen der Durchbruch gelungen ist. Ihre gekreuselten Blätter erinnern vom Aussehen her eindeutig an den großen Bruder Grünkohl, der milde Geschmack hingegen verrät die Verwandtschaft zum Rosenkohl.
Weitere kreative Rezepte mit Kohl & Kohlröschen
Flower Sprouts, die besten Rezepte, Tipps & Tricks
Flower Sprouts sind eine Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl! Das Super Food Flower Sprouts, auch Kalettes genannt, zählt derzeit zu den angesagtesten Trendgemüsen. Kein Wunder,…
Kalettes mit Chili und Ingwer, gesunde Flower Sprouts
Die Kalettes mit Chili und Ingwer sind ein absolutes Super Food! Kalettes sind die zarten Kohlröschen, die aus Grünkohl und Rosenkohl gekreuzt wurden. Sie erobern…
Grünkohl Rezepte nicht immer nach Omas Rezept
Grünkohl Saison ist im Spätsommer und Winter Unsere Grünkohl Rezepte würden wir am liebsten das ganze Jahr über essen. Die klassische Wintersaison der knackigen, supergesunden…
Grünkohl kochen von klassisch bis modern
Die besten Arten Grünkohl zu kochen Wer bei Grünkohl kochen automatisch an den lange gekochten Grünkohl mit Wurst denkt, dem wollen wir gerne den kulinarischen…