Bratkartoffeln aus dem Backofen – vegetarische Bratkartoffeln

Diese Bratkartoffeln aus dem Backofen sind einfach genial!

Außerdem sind die schnell und unkompliziert zubereitet und gelingen immer. Da sie auf Backpapier in den Ofen kommen, brennen sie nicht am Pfannenboden an und werden Rundrum knusprig. Durch das kurze Angaben im Wasser vorab, werden sie so schön saftig.

Redaktionstipp: im Vergleich zu den klassischen Bratkartoffeln mit Speck, passen zu dieser vegetarischen Variante alle Gemüsearten als Beilage. Im Winter eignen sich köstliche Kohlrezepte, wie Kalettes mit Chili und Ingwer oder karamellisierte Karotten mit gegrilltem Kürbis. Auch zum Spinat mit Spiegeleiern sind sie köstlich und für das knallgrüne Erbsenpüree eine herrliche Ergänzung. Im Frühling sind sie tolle Begleiter zu fast allen Spargel Rezepten und im Sommer passen sie natürlich zum bunten Grill Gemüse.

Zutaten für Bratkartoffeln aus dem Backofen (für 2-3 Personen):

500 g Kartoffeln (festkochend)
2-3 Stiele Thymian
2-3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Bratkartoffeln aus dem Backofen:

1.
Kartoffeln in Schiffchen schneiden. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.
Kartoffelschiffchen in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze angaren. Abgießen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit Olivenöl begießen, Thymianblätter, Salz und Pfeffer darüberstreuen und alles vorsichtig durchmischen.

3.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten fertig garen, bis die Kartoffeln bissfest und schön knusprig sind. Sofort servieren.

Wissenswertes zum Thema Bratkartoffeln aus dem Backofen:

Für Bratkartoffeln in jedem Fall festkochende Kartoffeln nehmen und nicht mit dem Öl sparen. Wer andere Kräuter bevorzugt, kann den Thymian durch alles ersetzen was der smart indoor garden auf der eigenen Fensterbank hergibt!

Hier finden Sie die besten Rezepte die zu den Bratkartoffeln aus dem Backofen passen!

Lassen Sie sich inspirieren…


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