Probieren Sie diese würzige Bärlauch-Pasta mit frischen Bärlauch:
Wenn es in der Küche mal wieder schneller gehen soll, empfehlen wir Ihnen diese köstliche Bärlauch-Pasta. Mit frischem Bärlauch aus dem Wald oder vom Markt lässt sich blitzschnell ein wunderbares Abend- oder Mittagessen zubereiten. Alles was Sie benötigen ist frischer Bärlauch, Schlagsahne, Zwiebeln und geriebener Pecorino Parmesan.
Redaktionstipp: Von Ende März bis Mitte Mai kann Bärlauch ganz einfach in der Natur gesammelt werden. Wir haben eine Auswahl an schönen Bärlauch Rezepten für Sie. Aus frischem Bärlauch können Sie würzige Bärlauchknödel, Bärlauchbutter, Bärlauchsalz oder eine Bärlauch Quiche ganz einfach selber machen.
Zutaten für die frische Bärlauch-Pasta (für 4 Portionen):
500 g Dinkelnudeln
1 Bund frischer Bärlauch
1 gelbe Zwiebel
200 g Schlagsahne
80 g Pecorino Parmesan
1 EL Zitronensaft
2 EL geschnittene Petersilie
30 g Süßrahm Butter
geriebener Muskatnuss
Salz
Cayenne Pfeffer
Zubereitung der schnellen Bärlauch-Pasta:
1.
Zuerst die Dinkelnudeln laut Packungshinweis im Salzwasser kochen. Währenddessen den Bärlauch waschen, den Stiel abschneiden und dann fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und dann die Zwiebeln und den Bärlauch darin schwenken. Sobald die Zwiebeln glasig sind, einen Esslöffel Zitronensaft in die Pfanne gießen und verrühren.
3.
Nun den Bärlauch mit der Schlagsahne übergießen, die Sahne kurz aufkochen und dann mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Vor dem Servieren den Parmesan unter die Bärlauch-Sauce mischen. Dann die Nudeln auf dem Teller anrichten und mit der Bärlauch-Sauce übergießen. Sofort servieren und genießen.
Weitere schöne Rezepte für die Bärlauch-Saison:
Bärlauch Rezepte, unsere schönsten Rezeptideen mit frischem Bärlauch
Bärlauch Rezepte sind wahre Frühlingsboten Denn Bärlauch Rezepte haben nur von März bis Mai Saison, wenn das frische, grüne Kraut mit dem herrlichen Knoblaucharoma auf…
Bärlauch Sauce
Bärlauch Sauce selber machen – einfach und schnell! Diese Bärlauch Sauce besteht lediglich aus Bärlauch, Ziegenfrischkäse, Parmesan und Cashewkernen, die zu einer würzig frischen Sauce…
Bärlauchpesto mit Walnüssen – perfekt zu Pasta & Co
Bärlauchpesto mit Walnüssen schmeckt würzig und aromatisch! Ein Bärlauchpesto mit Walnüssen ist eine wunderbare Alternative für alle, die ihr Pesto besonders nussig mögen. Anstatt wie…
Frische Pasta mit Bärlauch und Saiblingstatar
Frische Pasta mit Bärlauch – das heißt endlich Frühling! Diese Pasta mit Bärlauch ist ein Frühlingsbote. Endlich gibt es wieder frische Kräuter, die auch im…