Bärlauch Gnocchi kannst Du vor allem im April essen, denn dann sprießen die breiten, lanzettartigen Blättter der wilden Knoblauchflanze kräftig und aromatisch aus dem Boden. Wenn der Bärlauch dann im Mai anfängt zu blühen, verliert er einen Teil seines herrluchen Geschmacks, dafür kannst Du jetzt auch die Blüten zum Kochen verwenden.
Meine Bärlauch Gnocchi sind ein echtes Blitzgericht, denn ich nehme meist gute Fertig Gnocchi aus der BIO Abteilung, die in der Pfanne mit reichlich Butter ausgebraten werden. Dazu ein paar Champignons oder andere Speisepilze und zum Schluß kommt das frische Grün darüber. Einfach, schnell und köstlich...
200ggute BIO Gnocchifür die Zubereitung in der Pfanne
150gChampignons
1kleine Zwiebel
50gButteralternativ pflanzliche Butter
1BundBärlauch
Salz und Pfefferzum Abschmecken
optional: geriebener Parmesanzum Servieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Champignons klein schneiden.
Gnocchi und Zwiebeln in einer ausreichend großen Pfanne in der Butter bei mittlerer bis kräftiger Hitze ca. 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Gnocchi leicht gebräunt sind.
Champignons dazu geben und weiter 2-3 Minten bei kräftiger Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den klein geschnittenen Bärlauch unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Sofort (optional mit etwas geriebenem Parmesan) genießen.
Natürlich kannst Du die Gnocchi auch aus gekochten Kartoffeln und etwas Weizengrieß bzw. Mehl auch selber machen.
Selbst gemachte Gnocchi sind besonders köstlich. Wer also etwas Zeit und Muße hat, macht die kleinen Kartoffelklöße einfach aus vorgekochten Kartoffeln selber 😉
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