Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln

Die Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln läutet den Frühling ein!

Zubereitet wird die Bärlauch Quiche mit frischen Knoblauchkräutern und Ziegenfrischkäse. Das verleiht ihr eine besondere Note. Sie ist eine gute vegetarische Alternative zur klassischen Quiche Lorraine. Das perfekte Essen für die ersten warmen Frühlingstage!

Redaktionstipp: genießen Sie dieses und viele weitere Bärlauch Rezepte von April bis Mai, denn nur so kurz ist die Saison vom Bärlauch. Das würzige Kraut schmeckt köstlich als feine Bärlauch Sauce zu frischem Weißbrot oder zu klassischen Ofenkartoffeln. Das Bärlauchpesto kann zu Spaghetti, zur Pasta mit Saiblingstatar oder als Kräuternote auf der gebratenen Lachsforeele mit Basilikum Bärlauch Kruste gegessen werden

Zutaten für die Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln (für eine Springform):

Pâte Brisée Teig (Mürbteig)
1 Bund Bärlauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Eier
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Saure Sahne
200 g Sahne
200 g Parmesan
2 EL Butter
Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln:

1.
Backofen auf 180°C vorheizen. Bärlauch waschen, grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Mürbeteig nach diesem Rezept zubereiten. Springform mit 1 EL Butter einfetten, Teig hineingeben und verteilen. Der Ring der Springform sollte ca. 2 cm hoch mit Teig ausgekleidet sein, im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken.

2.
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, geschnittene Frühlingszwiebeln hinzugeben, kurz schwenken und beiseite stellen. Gehackten Bärlauch, Eier und Sahne in eine große Schüssel geben, mit einem Mixstab pürieren bis die Flüssigkeit eine dünnflüssige Konsistenz erlangt. Saure Sahne, Ziegenfrischkäse und die in Butter geschwenkten Frühlingzwiebeln hinzugeben. Parmesan fein reiben, ebenfalls hinzugeben.

3.
Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, zum vorgebackenen Teig in die Springform geben und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Servieren.

Wissenswertes zum Thema Bärlauch Quiche:

Durch den frischen Bärlauch bekommt die Quiche ein würziges Knoblaucharoma. Sie kann natürlich auch mit anderen Kräutern und einem normalen Frischkäse oder Reibekäse zubereitet werden. Wer ein intensiveres Aroma bevorzugt sollte beispielsweise Gruyère zum Rezept hinzufügen.

Quiches sind schnell zubereitete Allrounder, die man jederzeit auch fürs Partybuffet oder ein Picknick mit Brotzeit toll vorbereiten kann. Und es gibt noch viele weitere Brotzeit Rezepte, die man dann gleich mit in den Korb packen sollte!

Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen mit Bärlauch und anderen Frischen Kräutern!

Genießen Sie den kulinarischen Frühling und lassen Sie sich inspirieren…

  • Bärlauch Frühlingskräuter

    Wieso war der Bärlauch so lange in Vergessenheit geraten? Bärlauch feiert heute wieder ein Comeback in unserer Küche, doch viele Jahre war er von der…

  • Bärlauch Rezepte

    Bärlauch Rezepte – die schönsten Rezeptideen mit frischem Bärlauch

    Bärlauch Rezepte sind wahre Frühlingsboten! Denn Bärlauch Rezepte haben nur von März bis Mai Saison, wenn das frische, grüne Kraut mit dem herrlichen Knoblaucharoma auf…

  • Bärlauch Sauce

    Bärlauch Sauce

    Bärlauch Sauce selber machen – einfach und schnell! Diese Bärlauch Sauce besteht lediglich aus Bärlauch, Ziegenfrischkäse, Parmesan und Cashewkernen, die zu einer würzig frischen Sauce…

  • Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto einfach selber machen! Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu klassischen Basilikumpesto. Kombiniert mit Pinienkernen, Parmesan, etwas Knoblauch und Olivenöl wird der frische Bärlauch…

  • Kräuterknödel

    Kräuterknödel selber machen – mit frischem Bärlauch

    Kräuterknödel mit frischem Bärlauch sind wunderbare Frühlingsboten! Dieser Kräuterknödel ist im Frühjahr eine schöne Abwechslung zum klassischen Semmelknödel. Da es den frischen Bärlauch nur von…

  • Pasta mit Bärlauch

    Frische Pasta mit Bärlauch und Saiblingstatar

    Frische Pasta mit Bärlauch – das heißt endlich Frühling! Diese Pasta mit Bärlauch ist ein Frühlingsbote. Endlich gibt es wieder frische Kräuter, die auch im…

  • Gebratene Lachsforelle mit Basilikum Bärlauch Mandelkruste und Limetten Sabayone

    Die gebratene Lachsforelle stammt aus heimischen Gewässern! Die Lachsforelle ist ein heimischer Fisch, der sich durch seinen feinen und dennoch kräftigen Geschmack auszeichnet. Mit Basilikum…

  • Spargelsuppe

    Schnelle Spargelsuppe mit Bärlauch und Kerbel

    Diese Spargelsuppe ist ein Gedicht! Durch den grünen Spargel hat die Spargelsuppe einen fein nussigen Geschmack, während der Bärlauch dem Ganzen die würzige Note verpasst.…

  • Ostern vegetarisch

    Ziegenfrischkäse Tarte mit frischen Kräutern

    Wird die Ziegenfrischkäse Tarte mit Bärlauch zubereitet ist sie ein wunderbarer Frühlingsbote! Ziegenfrischkäse passt hervorragend zum milden Knoblauch Aroma vom Bärlauch. Wenn die Bärlauch Saison…

  • Basilikum Focaccia – italienisches Weißbrot mit Kräutern

    Die Focaccia ist ein leichtes italienisches Weißbrot, das im Sommer besonders gut zu den frischen Salaten und den Köstlichkeiten des Grill-Buffets schmeckt. In diesem Rezept…

  • Kräuter Rezepte

    Kräuter Rezepte – gesunde grüne Vielfalt

    Rezeptideen aus der Kräuterküche Hoch aromatische Kräuter Rezepte haben vor allem im Frühjahr und im Sommer Saison, wenn es auf der Fensterbank, im Garten oder…

  • Kerbel Cremesuppe

    Die Kerbel Cremesuppe ist eine richtige Vitaminbombe! Unsere Kerbel Cremesuppe enthält sehr viel Vitamin C, wirkt entschlackend und appetitanregend. Er wächst als erster Frühjahrsbote schon an…

  • Bozener Grüne Sauce

    Bozener Grüne Sauce einfach selber machen! Die Bozener Grüne Sauce eignet sich bestens für Spargel und Kartoffeln, besonders gut schmeckt sie auch zu Fleisch und…

  • Petersiliensuppe

    Cremige Petersiliensuppe – geniale Resteverwertung

    Diese Petersiliensuppe ist eine tolle Resteverwertung! Denn die Basis der Petersiliensuppe wird aus den abgeschnittenen Stielen gemacht, die übrigbleiben, wenn man das Küchenkraut im Einsatz…

  • Detox Pilze

    Gemischte Pilze mit Petersilienkartoffeln

    Detox Rezept mit Pilzen und Kartoffeln: Gemischte Pilze mit Petersilienkartoffeln ist ein basisches Gericht mit viel Würze und Dank der Kartoffeln mit einer hohen Energiedichte.…

  • Hirse Bratlinge

    Petersilien Hirse Bratlinge mit minziger Joghurt Sauce

    Petersilien Hirse Bratlinge sind super gesund und völlig glutenfrei! Die Petersilien Hirse Bratlinge sorgen in Ihrem Ernährungsplan für eine gute Portion Power, denn das goldene…

  • Petersilienpesto

    Spaghetti mit Walnuss und Petersilienpesto

    Dieses Petersilienpesto geht total schnell und einfach! Das Petersilienpesto ist im Handumdrehen und ohne großen Aufwand zubereitet und so hat man eine köstliche Sauce zu…


Bewerten Sie diesen Beitrag:
Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,86 von 5 Sternen, basierend auf 7 abgegebenen Stimmen.
Loading...