Zucchini-Muffins – herrliche, süße Muffins mit geraspelter Zucchini

Wir zeigen Ihnen wie Sie dieses besonders saftigen Zucchini-Muffins Rezept backen:

Zucchini-Muffins klingt komisch, schmeckt aber unheimlich lecker. Diese Muffins mit Zucchini sind besonders saftig und im Geschmack ist das Gemüse kaum spürbar. Die relativ geschmacksneutrale Zucchini wird gemeinsam mit gemahlenen Mandeln, Mehl, Zucker und etwas Ceylon Zimt gebacken.

Redaktionstipp: Zum Frühstück oder Brunch passen diese leckeren Muffins besonders gut. Außerdem empfehlen wir Ihnen weitere Rezepte für Kuchen, Cupcakes oder Torten. Wir haben für jeden Anlass ein passendes Rezept. Zum Kindergeburtstag empfehlen wir eine Regenbogentorte. Zum Mittagskaffee ist eine Sachertorte wundervoll.

Zutaten für die saftigen Zucchini-Muffins:

120 g geraspelte Zucchini
120 ml Speiseöl
2 Bio-Eier Größe M
120 g Dinkelmehl
120 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln (bei Allergien Gesamt 250 g Mehl verwenden)
1 EL Speisestärke
130 g brauner Zucker
1 TL Ceylon Zimt
2 TL Weinstein Backpulver

Zum Verzieren:
Schokoladenglasur
gehackte Nüsse

Zubereitung der Zucchini-Muffins mit Nüssen

1.
Zuerst den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Muffig-Backform mit Butter fetten. Dann die Eier mit dem braunen Zucker für einige Minuten verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Anschließend das Speiseöl dazu und unterrühren.

2.
Nun das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, der Stärke und den gemahlenen Nüssen vermengen. Die Mehl-Mischung unter den Teig rühren bis eine glatte Masse entsteht.

3.
Zuletzt die geraspelten Zucchini unter den Teig heben. Danach den Zucchini-Teig etwa bis zur Hälfte in die Backform füllen.

4.
Die Zucchini-Muffins circa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur und Nüssen verzieren und dann servieren.

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