Unser liebstes Weihnachtspl├Ątzchen, der Walnuss Marzipan Taler

Weihnachtspl├Ątzchen ­čÄů­čĆ╗ mit Walnuss und Marzipan

Von: Tina
Unsere liebsten Weihnachtspl├Ątzchen machen den ├╝blichen Verd├Ąchtigen auf dem Pl├Ątzchenteller Konkurrenz. Vanille, Waln├╝sse, Marzipan und Schokolade - ein Fest der Sinne, nicht nur f├╝r Naschkatzen!
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Vorbereitung 2 Stunden
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Backen, Pl├Ątzchen
K├╝che Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien pro 100g 600 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Waln├╝sse
  • 300 g Marzipan
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 130 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Vanilleschote
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 100 g Kuvert├╝re zartbitter

Zubereitung
 

  • Vanilleschote der L├Ąnge nach aufschneiden und mit einem kleinen Messer das Mark heraus kratzen.
    Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Vanillemark zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde im K├╝hlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Arbeitsfl├Ąche mit Mehl best├Ąuben. Den Teig darauf 2 mm Dick ausrollen, Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Die Pl├Ątzchen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Pl├Ątzchen aus dem Ofen nehmen und abk├╝hlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Marzipan 2 mm dick ausrollen und ebenfalls Kreise ausstechen. Aprikosenmarmelade erw├Ąrmen und Kuvert├╝re ├╝ber einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die H├Ąlfte der Pl├Ątzchen mit Marzipankreisen belegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Auf die bestrichenen Teile jeweils ein pures Pl├Ątzchen setzen und leicht zusammendr├╝cken. Oberseite mit Kuvert├╝re bestreichen und mit einer Walnuss garnieren. Schokolade gut durchtrocknen lassen und verpacken.

N├Ąhrwerte

Calories: 600kcal
Keyword Keks, Weihnachtspl├Ątzchen

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Kommentare:

2 Antworten

  1. Hallo, versuch mal eine d├╝nne Schicht Nougat dazwischen und ein paar fein gehackte Pistazien. Klasse Rezept, w├╝nsche dir alles gute und sch├Âne Weihnachten! LG Karin

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