Unser liebstes Weihnachtspl├Ątzchen, der Walnuss Marzipan Taler

Diese Walnuss Marzipan Taler sind tolle Weihnachtspl├Ątzchen!

Diese Weihnachtspl├Ątzchen machen den ├╝blichen Verd├Ąchtigen auf dem Pl├Ątzchenteller Konkurrenz. Vanille, Waln├╝sse, Marzipan und Schokolade – ein Fest der Sinne, nicht nur f├╝r Naschkatzen!

Redaktionstipp: wir haben wie jedes Jahr eine ganze Menge Weihnachtspl├Ątzchen Rezepte aus Omas altem Rezeptbuch gekramt und uns mit Vergn├╝gen in due Backstube gestellt. Vanillekipferl, Zimtpl├Ątzchen, Spitzbuben und Kokosmakronen, ebenso Zimtsterne, jede Menge Lebkuchen und nat├╝rlich die Klassiker vom Stollen. Falls veganer Besuch kommt gibt es auch ein paar vegane Pl├Ątzchen und nat├╝rlich f├╝r alle eine Tasse hei├čen Gl├╝hwein.

Zutaten f├╝r die Weihnachtspl├Ątzchen (f├╝r 60 St├╝ck):

60 g Waln├╝sse
300 g Marzipan
300 g Mehl
200 g Butter
130 G Puderzucker
1 Eigelb
1/2 Vanilleschote
100 g Aprikosenmarmelade
100 g Kuvert├╝re (zartbitter)

Zubereitung der Weihnachtspl├Ątzchen:

1.
Vanilleschote der L├Ąnge nach aufschneiden und mit einem kleinen Messer das Mark heraus kratzen.
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Vanillemark zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde im K├╝hlschrank ruhen lassen.

2.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Arbeitsfl├Ąche mit Mehl best├Ąuben. Den Teig darauf 2 mm Dick ausrollen, Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Die Pl├Ątzchen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Pl├Ątzchen aus dem Ofen nehmen und abk├╝hlen lassen.

3.
In der Zwischenzeit Marzipan 2 mm dick ausrollen und ebenfalls Kreise ausstechen (Marzipan selber zubereiten). Aprikosenmarmelade erw├Ąrmen und Kuvert├╝re ├╝ber einem Wasserbad schmelzen lassen.

4.
Die H├Ąlfte der Pl├Ątzchen mit Marzipankreisen belegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Auf die bestrichenen Teile jeweils ein pures Pl├Ątzchen setzen und leicht zusammendr├╝cken. Oberseite mit Kuvert├╝re bestreichen und mit einer Walnuss garnieren. Schokolade gut durchtrocknen lassen und verpacken.

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