Veganes Osterlamm – schönes Ostergebäck

Veganes Osterlamm Rezept

Veganes Osterlamm – die perfekte Geschenkidee:

Ein veganes Osterlamm ist ideal als Geschenk an Freunde und Verwandte während der Osterfeiertage. Für die Zubereitung werden Mehl, pflanzliche Margarine, Zucker, Mandeln und Pflanzenmilch benötigt. Die Zutaten werden zu einem schönen Rührteig vermengt und dann in einer Osterlamm Backform gebacken. Mit etwas Puderzucker oder Kokosrapseln bestreut und einer Kordel um den Hals sieht das Lamm besonders schön aus und schmeckt köstlich. Für ein süßes Kuchenbufett zu Ostern empfehlen wir Ihnen außerdem unsere Rezepte für vegane Waffeln oder einen veganen Rührkuchen.

Zutaten für das vegane Osterlamm (für 1 Portion):

Für den Teig:
230 g Mehl
70 g Zucker
70 g gemahlene Mandeln
120 g pflanzliche Margarine
130 ml pflanzliche Milch (Mandelmilch, Sojamilch, Hafermilch)
1 TL Backpulver
etwas Zitronenabrieb einer Bio Zitrone

Zum Bestreuen:
1 EL Kokosraspeln
1 EL Puderzucker

Benötigtes Equipment:
Osterlamm Backform
Schüssel
Rührgerät

Zubereitung des veganen Osterlamm:

1.
Zunächst den Backofen auf 160° Grad vorheizen und die Backform gründlich mit Margarine fetten.

2.
Anschließend den Zucker und etwas Zitronenabrieb mit der pflanzlichen Margarine in einer Schüssel cremig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen.

3.
Nun die Mehl-Mischung in Abwechslung mit der Pflanzenmilch mit unter den Teig rühren bis ein schöner glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu flüssig ist, empfehlen wir ein bis zwei Esslöffel Mehl dazu zu geben.

4.
Jetzt kann der Osterlamm Teig in die Backform gefüllt werden. Das Ganze für etwa 45 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen das Gebäck gut auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker und Kokosrapseln bestreuen.

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