Veganer Zitronenkuchen – schnell gebacken und besonders saftig

Veganer Zitronenkuchen – veganes Kuchen Rezept:

Unser veganer Zitronenkuchen ist besonders saftig und frisch. Das Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten und es werden keine Ersatzprodukte verwendet. Aus Mehl, Zucker, Pflanzenmilch, Öl und Zitronen lässt sich der perfekte Kuchen für Freunde und Verwandte backen. Das Gebäck können Sie entweder zu Kaffee und Tee oder zu feierlichen Anlässen anbieten. Besonders schmackhaft ist der Kuchen an einen heißen Sommertag.

Redaktionstipp: Probieren Sie unsere weiteren veganen Rezepte für Gebäck. Von veganen Pancakes, bis veganen Waffeln, veganen Muffins und veganen Rührkuchen gibt es eine tolle Auswahl.

Zutaten für den veganen Zitronenkuchen (für ca. 10 Portionen):

2 Bio Zitronen
310 g glattes Mehl
180 g Puderzucker
240 ml pflanzliche Milch (Mandelmilch, Sojamilch, Hafermilch…)
120 g pflanzliche Margarine
3 TL Backpulver
1 EL Johannisbrotkernmehl

Zitronenglasur nach diesem Rezept

Benötigtes Equipment:
Kastenbackform
Rührgerät
Schüssel
Zitronenpresse
Reibe

Zubereitung des veganen Zitronenkuchen:

1.
Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und eine Kastenform mit etwas Öl fetten. Dann die Zitronen gründlich waschen, etwas Zeste in eine Schüssel reiben und den Saft auspressen.

2.
Nun die pflanzliche Margarine für einige Minuten mit dem Zitronensaft, der Beste und dem Zucker cremig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und Johannisbrotkernmehl vermischen.

3.
Jetzt die Mehlmischung in Abwechslung mit der Milch in die Schüssel geben und für einige Minuten glatt rühren bis beide Zutaten aufgebraucht sind.

4.
Danach den Kuchen-Teig in die Kastenform gießen und für etwa 35 Minuten im Ofen bei 170° Grad backen.

5.
Nach dem Backen den Zitronenkuchen gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und dann mit Zitronenglasur dekorieren.

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