Diese veganen Kürbismuffins sind schnell und besonders lecker zubereitet:
Unsere veganen Kürbismuffins werden aus Kürbis, Pflanzenmilch, Zucker und Nüssen zubereitet. Besonders schmackhaft sind die unterschiedlichen Gewürze, die dem Gebäck ein herrliches Aroma geben. Dieses Muffinrezept schmeckt nach Herbst und kommt ganz ohne tierische Produkte aus dem Ofen.
Redaktionstipp: Probieren Sie unsere weiteren Kürbis Rezepte. Von würzigen Kürbissuppen, Kürbis Pasta bis hin zu Kürbiskuchen gibt es eine herrliche Auswahl. Außerdem empfehlen wir Ihnen weitere leckere vegane Rezepte.
Zutaten für die veganen Kürbismuffins (für ca. 12 Portionen):
230 g gekochter Kürbis
200 g Dinkelmehl
50 g Haselnüsse gemahlen
120 ml Pflanzendrink (Mandel oder Hafer)
150 g brauner Zucker
50 g Puderzucker
100 g pflanzliches Öl
2 TL Ceylon Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Vanille gemahlen
1/2 TL gemahlener Ingwer
2 TL Weinstein Backpulver
Benötigtes Equipment:
Rührschüssel
Rührgerät (Handmixer oder Küchenmaschine)
Muffin Backblech
Teigschaber
Zubereitung der veganen Kürbismuffins:
1.
Zuerst den Backofen auf 185° Grad vorheizen und eine Muffin Backform mit Pflanzenöl fetten.
2.
Nun den gekochten Kürbis mit einem Mixer zu einem feinen Brei zerkleinern. Nach und nach den Zucker und den Pflanzendrink dazugeben. Alles zu einer cremigen Masse verrühren.
3.
Anschließend einen Esslöffel Zitronensaft, Ceylonzimt, Vanille und den Ingwer dazu geben. In einer Schale das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermengen.
4.
Die Mehlmischung langsam unter den Teig rühren, bis dieser schön glatt ist und keine groben Mehlstücke zu sehen sind. Maximal jedoch 3 Minuten.
5.
Den Muffinteig jeweils bis zur Hälfte in die Form füllen. Dann das Backblech für etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
6.
Mit einer Gabel in die Muffins stechen, sobald kein Teig mehr kleben bleibt, können die Muffins aus dem Ofen genommen werden. Auskühlen lassen, nach Bedarf verzieren und dann servieren.
Weitere tolle vegane Rezepte:
TOP 10 VEGAN – vegane Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Vegane Rezepte Die vegane Küche ist auf dem Vormarsch! Von den bunten Cover der Magazine, auf denen in fröhlichen Lettern Gut Essen, Genuss, Feinschmecker oder…
Johannisbeer Eis am Stiel – veganes Fruchteis
Johannisbeer Eis am Stiel – fruchtiges Eis zum selber machen: Johannisbeer Eis am Stiel ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Sahneeis. Das Rezept wird aus…
Orientalischer Gemüsereis mit Kreuzkümmel
Dieser Gemüsereis ist vegan und herrlich orientalisch, definitiv handelt es sich um alles andere, als eine langweilige Mixtur verschiedener Gemüsesorten! Abgeschmeckt mit ausgefallenen Gewürzen wie…
Vegane Karotten Suppe mit Ingwer und Kokoschips
Die Karotten Suppe mit Ingwer ist ein echter Suppen Klassiker Suppen passen in jede Jahreszeit, aber diese vegane Karotten Suppe ist durch den Ingwer und…
Vegane Pancakes – herrlich fluffig mit Banane
Vegane Pancakes – ideal zum Frühstück: Vegane Pancakes sind ideal zum Frühstück oder zum ausgiebigen Brunch am Wochenende. Die leckeren Pfannkuchen lassen sich mit Banane,…