Ein Tortenboden ist die Grundlage jeder mehrstöckigen Torte. Der Tortenboden wird aus einem einfachen Rührteig zubereitet. Dazu benötigt es Mehl, Eier, Zucker, und Butter. Alles wird miteinander zu einem schönen Teig verrührt und gebacken.
160ggriffiges MehlWeizenmehl Type 405/ Dinkelmehl Type 630
1TLBackpulver
150gPuderzucker
1PackungVanillezucker
3Bio Eier Größe M
80gweiche Margarine oder Butter
1TLZitronenabrieb von einer Bio Zitrone
Zubereitung
Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und eine Backform mit etwas Margarine oder Butter fetten. Nun die Eier trennen, das Eiklar zu Eischnee schlagen und kühl stellen.
Danach die Eigelbe mit der weichen Butter, dem Puderzucker, einer Packung Vanillezucker und etwas Zitronenabrieb cremig rühren.
Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und durch ein Sieb mit in die Schüssel streichen. Alles kräftig für etwa 5 Minuten verrühren und dann den Eischnee unterheben.
Jetzt den Tortenteig in die Backform füllen, glatt streichen und für etwa 20 bis 25 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Backform lösen.
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Tipps & Tricks
Beim Backen sollte darauf geachtet werden, dass der Ofen nicht zu heiß eingestellt ist. Der Kuchenteig sollte nur leicht goldbraun gebacken werden. Der köstliche Kuchenboden ist außerdem ideal für einen frischen Obstkuchen. Für eine festliche Torte können Sie mehrere Tortenböden backen und diese mit Buttercreme oder Frosting bestreichen. Verziert werden kann die Torte mit Fondant, Schokoladenglasur und Baiser.
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