Tiramisu Torte – herrliches Torten Rezept mit dem Tiramisu-Klassiker

Tiramisu Torte Rezept

Tiramisu Torte ist die perfekte Torte für besondere Anlässe:

Unsere Tiramisu Torte schmeckt einfach traumhaft und bereitet viel Freude bei der Zubereitung. Im Rezept werden einfache Biskuitböden in Tortenformen gebacken. Der Biskuit wird mit Kaffee getränkt und dann mit einer Schicht aus Mascarponecreme und Kakao geschichtet. Die Torte ist ideal zu Kaffee und Kuchen. Zu besonderen Feierlichkeiten wie Geburtstagen oder Partys ist die Torte unschlagbar und wird Ihre Gäste sicherlich begeistern.

Redaktionstipp: Probieren Sie doch unsere weiteren Rezepte für leckere Kuchen und Torten. Eine Regenbogentorte ist ideal für den nächsten Kindergeburtstag. Als Dessert empfehlen wir Ihnen unsere Zitronentarte oder eine Schokoladentarte mit selbst gemachtem Eis.

Zutaten für die Tiramisu Torte (für ca. 10 Portionen):

Biskuitboden nach diesem Rezept

Für die Tiramisu-Füllung:
500 g Mascarpone
70 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
2 Bio Eier Größe M
ca. 200 ml Kaffee
60 g schwach entölter Kakao

Benötigtes Equipment:
Schichtkuchen Form ca. 17 cm Durchmesser
Schüssel
Rührgerät
Teigschaber
Kleines Sieb
Spritzbeutel

Zubereitung der Tiramisu Torte:

1.
Zunächst den Biskuitboden zubereiten, in vier Formen á 17 cm Durchmesser für 10 Minuten backen und auskühlen lassen. Währenddessen die Mascarpone mit dem Puderzucker, Vanillezucker und vier Eiern verrühren, bis die Mischung schön cremig ist. Danach kühl stellen.

2.
Nun den Kaffee mehrmals mit einen Esslöffel über die einzelnen Biskuitböden träufeln bis die Tortenböden komplett braun eingefärbt sind.

3.
Jetzt die Mascarponecreme mit dem Spritzbeutel auf den ersten Tortenboden aufspritzen, glatt streichen, den Kakao darüber sieben und dann die nächste Schicht Tortenboden darüber legen.

4.
Den Vorgang wiederholen bis alle Böden aufgebraucht sind. Zum Schluss die restliche Mascarponecreme an den Seiten der Torten auftragen und glatt streichen. Alles mit etwas Kakao bestreuen und dann für 3 Stunden kühl stellen.

5.
Nachdem die Torte gut durchgezogen ist kann sie sofort serviert werden. Damit die Torte schön frisch bleibt, sollte sie im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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