Terrassenplätzchen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Die leckeren Kekse kann man toll mit Kindern backen, da vor allem das zusammenstellen des Gebäcks viel Freude bereitet. Die Plätzchen werden aus einem einfachen Butterteig mit Walnüssen gebacken und mit Marmelade aufeinander gestapelt.
Das Mehl mit dem Backpulver und Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Nun die Margarine, die Eier, den Puderzucker, Zitronensaft und die gemahlenen Mandeln dazu geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und jeweils 3 verschiedene Große Keksausstecher zum Ausstechen verwenden.
Die Kekse etwa 10 Minuten bei 170° Grad im Ofen backen und auskühlen lassen. Nun die verschiedenen Keksgrößen mit der Marmelade, vermischt mit dem Honig, bestreichen und aufeinander setzen.
Keyword Backen, Gebäck, Kekse, Weihnachtsgebäck
Tipps & Tricks
Wenn man die Kekse aufgrund einer Allergie ohne Nüsse zubereiten möchte, kann man einfach etwas mehr Mehl für die Zubereitung verwenden. Außerdem kann man andere Fruchtaufstriche oder Schokocreme als Füllung verwenden. Die leckeren Plätzchen halten sich besonders lange in einer Keksdose an einem kühlen Ort frisch. Zudem hilft es ein Stück Apfel in die Box zu legen, dieser hält das Gebäck frisch und lässt es langsamer trocken werden.
Schreibe einen Kommentar