Unser Striezel aus Germteig schmeckt wie bei Oma und ist besonders flaumig. Die Zubereitung ist ganz einfach. Es benötigt Mehl, Milch, Honig, Germ, Butter und Zucker. Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig verkneten, gehen gelassen und dann goldbraun gebacken. Servieren Sie den Striezel zum Kaffee und Tee. Vor allem zu Allerheiligen hat das Gebäck eine Tradition im österreichischen Regionen.
Zuerst das Mehl und den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Dann die Hefe hineinbröseln, dazu Honig, Rum und eine Prise Salz geben. Im Anschluss die Butter in kleinen Stücken dazu geben und das Ganze mit der warmen Milch aufgießen.
Den Germteig für 10 Minuten verkneten, dann abdecken und für eine Stunde im Backofen bei 30° Grad gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig kurz verkneten und in 3 Stränge teilen. Die Stränge zu einem Zopf flechten. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und währenddessen den Striezel erneut 30 Minuten gehen lassen.
Vor dem Backen das Eigelb mit der Milch verquirlen und dann den Striezel damit bestreichen. Zum Schluss den Hagelzucker über den Teig streuen und dann den Striezel für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
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