Stollenkuchen – feines Kuchen Rezept für die Weihnachtszeit
Stollenkuchen: feines Kuchen Rezept für die Weihnachtszeit
Probieren Sie diesen leckeren Stollenkuchen für die Weihnachtszeit. Es gibt so viele abwechslungsreiche Stollen Rezepte. Unser weihnachtliches Kuchen Rezept wird mit Quark gebacken, dadurch backt er sich sehr saftig. Klassisch werden dem Teig außerdem Zitronat, Orangeat und Rosinen untergemischt, so wie es sich eben für ein klassisches Stollen Rezept gehört.
Rezeptbewertung:
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Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 50 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Gebäck
Küche international
1 Kastenform
1 Rührgerät
1 Schüssel
1 Teigschaber
250 g glattes Mehl 125 g Bio-Quark 60 g Rosinen 40 g Orangeat gewürfelt 40 g Zitronat gewürfelt 4 EL Orangensaft 1 EL Orangenzeste 100 g brauner Zucker 3 Bio-Eier Größe M 90 g weiche Butter 1 Packung Weinstein Backpulver 50 g gehackte Mandeln etwas Puderzucker zum Bestreuen Zuerst den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Kastenform mit Butter fetten. Dann die weiche Butter mit dem Zucker hell aufschlagen.
Anschließend die Eier jeweils eine halbe Minute unterrühren. Dann den Quark dazu geben sowie das Mehl. Alles zu einem schönen glatten Teig vermengen.
Im Anschluss etwas Orangensaft, die Rosinen, das Zitronat, Orangeat und die gehackten Mandeln unterheben.
Nun den Kuchenteig in die Kastenform füllen und den Kuchen für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Backen, Gebäck, Kuchen, Stollen, Weihnachten
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