Stachelbeer-Muffins – tolles Muffin Rezept mit Früchten aus dem Garten

Stachelbeer-Muffins Rezept

Diese Stachelbeer-Muffins sind besonders saftig mit Mandeln gebacken:

Unsere Stachelbeer-Muffins sind ein wunderbares Muffin Rezept, das schnell und einfach gelingt. Das saftige Gebäck kann sowohl mit roten als auch mit gelben Stachelbeeren gebacken werden. Wir empfehlen besonders reife Früchte zu verarbeiten, sodass die Früchte nicht zu sauer sind. Während der Stachelbeeren Saison von Juli bis September ist dieses Gebäck die perfekte Wahl für die Kuchentafel.

Redaktionstipp: Der Sommer bringt viele sonnengereifte Früchte mit sich. Wir empfehlen Ihnen unsere traumhaften Obstkuchen Rezepte. Von Zitronentarte, Apfelkuchen, Aprikosenkuchen bis Erdbeer Torte gibt es eine tolle Auswahl für Kuchen, Muffins und Torten.

Zutaten für die Stachelbeer-Muffins (für ca. 12 Portionen):

180 g frische Stachelbeeren
150 g glattes Mehl
150 g gemahlene Mandeln
2 TL Weinstein Backpulver
2 Bio Eier Größe M
90 g Puderzucker
120 ml Vollmilch
150 g weiche Margarine
Etwas Zitronenabrieb

Puderzucker zum Bestreuen

Benötigtes Equipment:
Muffin Backform
Rührgerät
Schüssel
Teigschaber

Zubereitung der Stachelbeer-Muffins:

1.
Zuerst den Backofen auf 170° Grad vorheize und die Backform fetten. Die weiche Margarine mit dem Puderzucker und Zitronenabrieb cremig rühren bis sie hell wird. Dann jeweils eine halbe Minuten die Eier unterrühren.

2.
Jetzt das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung in Abwechslung mit der Milch unter den Teig rühren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

3.
Die Stachelbeeren unter lauwarmen Wasser abwaschen, abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden. Den Muffin Teig in die Backform füllen und dann die Stachelbeeren darauf verteilen und eindrücken.

4.
Nun die Muffins für etwa 20 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit das Gebäck gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

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