Spargel Quiche mit Sahne und Eiern

Unsere Spargel Quiche wird mit Sahne und Eiern besonders saftig!

Die Spargel kann noch mit frischem Basilikum und Cocktailtomaten verfeinert werden, aber selbst als ganz einfacher Spargelkuchen schmeckt sie herrlich aromatisch und passt perfekt zum frühen Sommer.

Redaktionstipp: die Tomaten können natürlich auch als einfacher Cocktailtomaten Salat dazu gereicht werden, der mit Basilikum garniert wird. Oder Sie servieren einen einfachen grünen Salat, der mit einer ausgeklügelten Salatsauce angemacht wird. Sehr viel mehr Beilagen braucht diese köstliche Quiche gar nicht, denn hauptsächlich geht es ja um den Spargel. Die Quiche muss nicht mit grünem und weißen Spargel gemischt zubereitet werden, man kann auch nur eine Spargelsorte in der entsprechenden Menge verwenden.

Zutaten für die Spargel Quiche (für 4 Personen):

500 g Mürbeteig
400 g grünen Spargel
400 g weißen Spargel
3 BIO Eier
250 ml Sahne
100 ml Creme Fraiche (alternativ Schmand)
150 g Bergkäse
Salz und Pfeffer
nach Belieben Cocktailtomaten

Zubereitung grüner Spargel braten:

1.
Mürbeteig nach diesem Rezept zubereiten oder im Notfall fertigen Teig kaufen. Käse fein reiben.

2.
Spargel waschen und die Stangenenden ca 1-1,5 cm weit abschneiden, weißen Spargel schälen, die Schale vom grünen Spargel kann mitgegessen werden. Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

2.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Sahne und Creme Fraiche verrühren, den geriebenen Käse unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Mürbeteig in einer Springform mit Packpapier auslegen, darauf achten dass ein ca. 4 cm hoher Rand übersteht. Den Spargel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, nach belieben Cocktailtomaten untermengen und die Eier-Sahne Mischung darüber geben.

4.
Spargel Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis die Masse in der Quiche gestockt ist und eine goldbraune Oberfläche bekommen hat. Sofort heiß servieren.

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