Unsere Spargel Quiche wird mit Sahne und Eiern besonders saftig!
Die Spargel kann noch mit frischem Basilikum und Cocktailtomaten verfeinert werden, aber selbst als ganz einfacher Spargelkuchen schmeckt sie herrlich aromatisch und passt perfekt zum frühen Sommer.
Redaktionstipp: die Tomaten können natürlich auch als einfacher Cocktailtomaten Salat dazu gereicht werden, der mit Basilikum garniert wird. Oder Sie servieren einen einfachen grünen Salat, der mit einer ausgeklügelten Salatsauce angemacht wird. Sehr viel mehr Beilagen braucht diese köstliche Quiche gar nicht, denn hauptsächlich geht es ja um den Spargel. Die Quiche muss nicht mit grünem und weißen Spargel gemischt zubereitet werden, man kann auch nur eine Spargelsorte in der entsprechenden Menge verwenden.
Zutaten für die Spargel Quiche (für 4 Personen):
500 g Mürbeteig
400 g grünen Spargel
400 g weißen Spargel
3 BIO Eier
250 ml Sahne
100 ml Creme Fraiche (alternativ Schmand)
150 g Bergkäse
Salz und Pfeffer
nach Belieben Cocktailtomaten
Zubereitung grüner Spargel braten:
1.
Mürbeteig nach diesem Rezept zubereiten oder im Notfall fertigen Teig kaufen. Käse fein reiben.
2.
Spargel waschen und die Stangenenden ca 1-1,5 cm weit abschneiden, weißen Spargel schälen, die Schale vom grünen Spargel kann mitgegessen werden. Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
2.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Sahne und Creme Fraiche verrühren, den geriebenen Käse unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mürbeteig in einer Springform mit Packpapier auslegen, darauf achten dass ein ca. 4 cm hoher Rand übersteht. Den Spargel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, nach belieben Cocktailtomaten untermengen und die Eier-Sahne Mischung darüber geben.
4.
Spargel Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis die Masse in der Quiche gestockt ist und eine goldbraune Oberfläche bekommen hat. Sofort heiß servieren.
Die besten Spargel Rezepte!
Spargel kochen – in Topf, Pfanne oder Backofen
Spargel kochen ist keine Wissenschaft! Denn Spargel kochen funktioniert auf viele unterschiedliche Arten. Für gewöhnlich wird Spargel in heißem Wasser gedünstet, bis er schön bissfest…
Spargel schälen – was Sie dabei beachten sollten
Im Handumdrehen Spargel schälen! Spargel schälen ist nicht schwierig, wichtig ist nur gründlich zu arbeiten, damit am Ende keine faserigen Schalen im Mund das kulinarische…
Spargel zubereiten – so machen Sie alles richtig
Spargel zubereiten ist das simpelste der Welt! Denn Spargel zubereiten kann jeder, egal ob man teure Spezialschäler und extra Spargelkochtöpfe oder nur ein einfaches Messer…
Spargeltarte – Spargel mal süß und mit Vanille
Diese Spargeltarte macht aus Spargel ein Dessert – damit können Sie Ihre Gäste überraschen, wenn es in der Einladung nur heißt “es gibt Spargel”. Der…
Beilagen zum Spargel, unsere schönsten Rezepte & Ideen
Schöne und schnelle Beilagen zum Spargel Die Beilagen zum Spargel sind ein wichtiger Bestandteil, damit das Spargelessen allen so richtig Spass macht. Je nach persönlicher…
Cremige Spargel Pasta mit grünem Spargel und Zuckerschoten
In diesem feinen Rezept für Spargel Pasta wird grüner Spargel und knackige Zuckerschoten als saisonales Gemüse mit einer herrlich cremigen Sauce kombiniert. Ein Hauch von…
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Der Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling! Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem…
Frischer Spargel mit Zitronenbutter und Birnensalat
Endlich ist Spargelzeit und das Warten auf das begehrte Stangengemüse hat Mitte, Ende April endlich ein Ende – die Spargelsaison ist eröffnet! Spargel lässt sich…
Gefüllter Kalbsrollbraten mit grünem Spargel
Kalbsrollbraten ist ein allseits beliebtes Fleischgericht und eignet sich hervorragend für Familienfeiern und größere Runden, aber auch beim Dinner zu zweit. In Kombination mit einer…
Gnocchi mit grünem Spargel und Brokkoli
Ein gutes Rezept für die schnelle Küche – denn wenns mal schnell gehen soll, muss man die Gnocchi ja nicht selber machen. Die gekauften Gnocchi…
Grünen Spargel braten – Schritt für Schritt erklärt
Die besten Tipps&Tricks zum grünen Spargel braten! Wer grünen Spargel braten möchte, der braucht nichts mehr als Spargel satt und etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl zum…
Grüner Spargel – die schönsten Rezeptideen
Grüner Spargel ist der kleine Bruder des weißen Spargels. Dabei muss sich grüner Spargel in keinster Weise hinter dem weißen Pendant anstellen. Sein zart russiger…
Grüner Spargel Salat mit Radieschen und hartgekochten Eiern
Grüner Spargel Salat mit geratenem Spargel hat volles Aroma! Wer grünen Spargel braten möchte, der braucht nichts mehr als Spargel satt und etwas Butterschmalz oder…
Grüner Spargel mit Kochschinken und Zitronen Honig Sauce
Grüner Spargel ist was für Feinschmecker! Diese grüner Spargel Vorspeise besticht durch die gute Kombination aus salzigem Schinken und süßer Marinade. Beides passt hervorragend zu…
Knackige Spargelsalat Rezepte, unsere schönsten Rezepte & Ideen
Spargelsalat ist das schönste an der Spargelzeit Bereiten Sie Ihren Spargel mal nicht ganz klassisch mit Kartoffeln und zerlassener Butter zu, sondern servieren Sie ihn…