cooknsoul.de Logo Suche

Schokowaffeln selber machen

Schokowaffeln Rezept

Schokowaffeln, köstliches Waffel Rezept

Schokowaffeln sind einfach und schnell zubereitet. Der Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Eiern und Schokolade lässt sich gut vorbereiten. Wenn Gäste angekündigt sind kann der Teig ganz einfach am Vorabend zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Schokowaffeln Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 4 Minuten
Gesamt 24 Minuten
Gericht Gebäck, Nachspeise
Küche international
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 2 Rührschüsseln
  • 1 Rührgerät
  • 1 Waffeleisen
  • 1 Schöpfkelle

Zutaten
  

  • 240 g Mehl
  • 3 Bio Eier Größe M
  • 140 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 130 g weiche Margarine
  • 3 EL Schokoraspeln
  • 2 EL schwach entölter Kakao
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • etwas Butter für das Waffeleisen

Zubereitung
 

  • Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Dann die weiche Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe dazu geben, sowie zwei Esslöffel Kakao.
  • Das Ganze mit der Milch aufgießen, verrühren und dann das Mehl, vermischt mit dem Backpulver, dazugeben. Alles kräftig rühren und dann die Schokoraspeln untermischen.
  • Das Waffeleisen erhitzen und mit einer Schöpfkelle nach und nach den Teig im Waffeleisen eingießen und ausbacken bis der Teig aufgebraucht ist.Sofort servieren und genießen.
Keyword Backen, Frühstück, Schokolade, Waffeln

Tipps & Tricks

Egal ob als Dessert oder zum Frühstück die süßen Waffeln sind bei Jung und Alt gerne gesehen. Wir empfehlen Ihnen das Gericht mit einem frischen Obstsalat oder einem selbst gemachten Eis zu servieren. Ein Oreo Eis mit Cookies oder ein Vanilleeis sind dazu ideal.

Weitere schöne Rezepte für zeitlose Süßspeisen: